Суперхищник мегалодон, считается вымершим на протяжении вот уже пары миллионов лет. Но мировой океан исследован всего на 3%, естественно, из-за изменения климата со дна морского поднимаются существа, которые ранее считались вымершими. Это дает повод не только для размышлений, что в мире есть животные покрупнее синего кита, но и фиксируют их на камеры.
Чему удивляться, если киты полосатик омура считались вымершими, пока их, в относительно крупной стае не заметили исследователи в 2015 году. Океан таит в своих глубинах многих монстров.
о. Гоа
Японское исследовательское судно осеню 2013 в сотнях километров от Гоа на огромной глубине установили комплекс для изучения акул. Стая хищников лакомилась приготовленным им угощением, камеры наблюдали пир, а радары в какой-то момент стали показывать приближающийся более крупный объект. Что происходит с более мелкими хищниками, когда появляется более опасное существо? Совершенно верно, они стараются максимально быстро удалиться. В камерах и на радарах больше не наблюдалось поблизости никого, кроме крупного объекта, который не заставил себя ждать и появился перед видеоаппаратурой.
Как огромная стена появившаяся сбоку, этот гигант кое-как влез в камеру.
Папуа Новая Гвинея
Лето 2014. Спутники разных стран засекли крупный объект недалеко от тихоокеанского острова. Он не был похож на подводные и надводные средства, двигался как живое существо: то довольно надолго погружался на глубину, то вновь всплывая, его поведение и форма напоминали акулу. С этим были согласны все ученые, которые изучали объект, но было одно «но» – акул таких размеров не бывает. Приборы из космоса зафиксировали длину живого существа: 16 метров.
Южная Африка
5 апреля 2013 года. Самый загадочный и известный случай нападения суперхищника.
Режиссер вышедшего относительно недавно фильма «Мег: монстр глубины», говорил, что именно этот случай вдохновил его снять киноленту про доисторическое животное.
История такова. Две семейные пары отправляются порыбачить, арендовав рыболовное судно. Они снимали все на водонепроницаемою камеру, что позволило в дальнейшем узнать произошедшее. Судно было атаковано громадной акулой, при просмотре кадров, слышно, как одна из женщин в страхе кричит «О боже! Это акула!».
Отдыхающие не вернулись на берег, и на следующий день за ними отправилась поисково-спасательная бригада. Шокированные водолазы обнаружили перекушенное пополам судно с отпечатками громадных зубов на корпусе. Людей найти так и не смогли, зато нашли камеру, благодаря которой и установили причину трагедии.
Онлайн трансляции
Сейчас во многих национальных парках, лесах, океанах и даже на спутниках установлены камеры, транслирующие 24/7 все, что происходит в их поле зрения. К этим онлайн-трансляциям может подключиться любой желающий, и именно так мальчику из Чили удалось увидеть гигантское существо, которое кое-как влезло пузом и плавником в камеру. Форма плавника оказалась акульей, но вот размеры проплывшего существа превышали все допустимые известные значения – 19 метров! Не смотря на довольно мутную воду и приличное от камеры расстояние, можно разглядеть проплывающее гигантское туловище.
Бразилия
Ноябрь 2012 год. Спасательная операция. Из воды начинают поднимать человека на борт вертолета, и в нескольких метрах от него камеры фиксируют нечто громадное, напоминающее акулу. Только это оказывается акула-«переросток» – слишком большая, чтобы быть правдой. В кадр это существо не влезло целиком, но видно, как оно проплывает мимо с головы и до хвоста. И это намного, намного больше кита.