Для хозяйки важно произвести хорошее впечатление на гостей. Одним из важных пунктов для осуществления этого — грамотная сервировка стола.
Важно соблюдать правильную последовательность:
- Необходимо застелить стол скатертью.
- Размещение тарелок. Тарелку размещают на расстоянии двух пальцев от края стола. При необходимости на стол помещают тарелку под хлеб.
- Раскладывание приборов. Их кладут на расстоянии 1 см от тарелки. Ложку с ножом размещают правее тарелки, а вилку — левее.
- Размещение стекла. Бокалы размещают под углом выше и правее тарелок. Бокалы необходимо ставить в порядке подачи напитков.
Также стоит учесть некоторые нюансы:
- специи ставят посередине стола;
- стол украшают живыми цветами при уверенности в отсутствии аллергии у приглашенных;
- в горчицу кладут ложечку;
- на тарелки кладут салфетки, для накрывания колен.
Соблюдение этих простых правил поможет со вкусом накрыть стол.