Найти тему
Поляруш Готовит

Быстрый и простой Цезарь с Курицей

Оглавление

Почему то, до сих пор многие думают, что салат Цезарь, это нечто итальянское, то-ли из за самого названия, а быть может из за пармезана, входящего в классический состав. На самом деле, родина Цезаря - это США, есть несколько легенд, которые рассказывают о его происхождении. Я же придерживаюсь той, которая говорит а Американском шеф поваре итальянского происхождения, который взял и изобрел салат, ставший в итоге бестселлером у него в ресторане, а в итоге - завоевавшем весь кулинарный мир.

Мы не будем готовить Цезарь по всем правилам. Потому что в наших реалиях, это не получится. Но давайте постараемся - приблизиться к идеалу. Просто и быстро. И так, поехали:

Время приготовления: 15-20 минут

Что нужно:

1. Куриная грудка (филе) - 300гр
2. Листья салата - 1 пучок
3. Помидоры Чери - 7 шт. (можно заменить, 1 среднего размера помидором)
4. Белый хлеб (я четно не встречал сухарей подходящих для салата, поэтому делать будем сами)
5. Чеснок - 1 зубчик
6. Пармезан (тут следует вспомнить, что на данный момент, пармезанушка - товар санкционный, впрочем для салата, нам с вами подойдет и пармезан выпущенный в России)

Это тот список ингредиентов, который для цезаря - обязателен. Вы можете добавить дополнительно - перепелиные яйца, каперсы, да даже свежие шампиньоны, вы ничего не испортите, но вот исключать что-то из вышеперечисленного состава, я бы не рекомендовал.

Готовим:

1. Берем листья салата и рвем на средней величины кусочки (чтобы на вилку помещались), именно - рвем. При резке, салат теряет в "воздушности"

2. Сковорода, обжариваем нарезанную на кубики куриную грудку, вместе с мелко порезанным чесноком - минут 10

3. На этой же сковороде, обжариваем хлеб, заранее порезанный на кубики, до хрустящей корочки

4. Все складываем в большую тарелку, чтобы было удобно мешать

5. Добавляем чери (можно порезать пополам)

6. Добавляем соус (тут по вкусу)

7. Сверху натираем Пармезан

Наслаждаемся!

Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк)