Сохранить червей несложно довольно длительное время, однако следует знать некоторые правила и рекомендации:
1) навозных червей следует хранить отдельно от остальных, поскольку они выделяют особые вещества, являющиеся ядовитыми для всех иных червей;
2) температура для хранения предпочтительна около двух с половиной градусов. Рекомендованы затемнённые, довольно влажные помещения: подвалы, погреба, сараи (дальние углы);
3) ёмкость следует прикрывать крышкой, однако, не препятствуя доступу воздуха;
4) в закрытых жестяных коробках черви не сохраняются. Такие ёмкости неизменно ржавеют, что для них губительно.
В целом есть два способа довольно длительного хранения червя. Первый, несколько альтернативный, предполагает хранение до месяца, правда он немного затратен по времени. Червей заворачивают в предварительно смоченный в несолёном бульоне (говяжьем) мешочный холст, который помещается в глиняный горшок. Горшок размешается в сыром, довольно холодном месте, холст при этом дважды в сутки через 12 часов следует смачивать.
Второй предусматривает хранение до 3 месяцев и в целом более приемлемый. В ёмкость (ведро, деревянный ящик, глиняный горшок, пластиковый контейнер) закладывается мягкий мох несколькими слоями, и выпускаются черви. Накрыть крышкой. Ежедневно мох следует слегка мочить несолёным бульоном или молоком с толикой мёда. Мох желательно еженедельно промывать или же полностью менять. Больных червей и, понятно, мёртвых нужно непременно извлекать и выбрасывать (если он болен, то не сокращается и у него распухший, увеличенный узел). Вместо мха можно закладывать старую листву и землю с песком, увлажнять можно слитой мокрой заваркой.
Посмотрите наш способ зарабатывать на выращивании дождевых червей - qiincubatorss.ru
Подпишитесь на наш канал Яндекс Дзен!