В последние годы особой популярностью стал пользоваться ванильный экстракт, встречается во многих рецептах, но редко встречается на полках супермаркетов. Приобрести его можно в кондитерских интернет-магазинах. Какое преимущество у жидкого экстракта перед ванильным стручком? Экстракт – это концентрированная масса , вытяжка, в составе которой остались все самые ценные вещества. Для кондитеров использование концентратов удобно тем, что в 1-2 каплях концентрированного раствора может содержаться столько же активных веществ, как в большом количестве цельного растения. Это удобно и экономично! Если говорить об экстракте ванили - есть свои нюансы. Ванильный экстракт — это прозрачная, маслянистая жидкость темно-коричневого цвета, сладковатого запаха, иногда с небольшим содержанием семян ванили в виде черных точек. Ее получают путем настаивания ванильных стручков в спирте или в некоторых алкогольных напитках. За счет того, что настаивать нужно настоящие стручки, стоимость такого экстракта дост