Найти в Дзене
KARCHIGO

Ванильный экстракт. Лучше исключить чем заменить!

В последние годы особой популярностью стал пользоваться ванильный экстракт, встречается во многих рецептах, но редко встречается на полках супермаркетов. Приобрести его можно в кондитерских интернет-магазинах. Какое преимущество у жидкого экстракта перед ванильным стручком? Экстракт – это концентрированная масса , вытяжка, в составе которой остались все самые ценные вещества. Для кондитеров использование концентратов удобно тем, что в 1-2 каплях концентрированного раствора может содержаться столько же активных веществ, как в большом количестве цельного растения. Это удобно и экономично! Если говорить об экстракте ванили - есть свои нюансы. Ванильный экстракт — это прозрачная, маслянистая жидкость темно-коричневого цвета, сладковатого запаха, иногда с небольшим содержанием семян ванили в виде черных точек. Ее получают путем настаивания ванильных стручков в спирте или в некоторых алкогольных напитках. За счет того, что настаивать нужно настоящие стручки, стоимость такого экстракта дост

В последние годы особой популярностью стал пользоваться ванильный экстракт, встречается во многих рецептах, но редко встречается на полках супермаркетов. Приобрести его можно в кондитерских интернет-магазинах. Какое преимущество у жидкого экстракта перед ванильным стручком?

Экстракт – это концентрированная масса , вытяжка, в составе которой остались все самые ценные вещества. Для кондитеров использование концентратов удобно тем, что в 1-2 каплях концентрированного раствора может содержаться столько же активных веществ, как в большом количестве цельного растения. Это удобно и экономично! Если говорить об экстракте ванили - есть свои нюансы.

Ванильный экстракт — это прозрачная, маслянистая жидкость темно-коричневого цвета, сладковатого запаха, иногда с небольшим содержанием семян ванили в виде черных точек. Ее получают путем настаивания ванильных стручков в спирте или в некоторых алкогольных напитках. За счет того, что настаивать нужно настоящие стручки, стоимость такого экстракта достаточно высока, но для придания ванильного запаха десерту, нужно использовать всего несколько капель.

Особенности ванильного экстракта!

Ванильные экстракты разных производителей имеют разную концентрацию, поэтому одного может потребоваться 2 капли на 1 килограмм продукта, а другого — до 1 чайной ложки.

Из каких ванильных стручков приготовлена эта ароматическая добавка:?Это могли быть уже засохшие, потерявшие аромат. Цвет они дадут, а вот в стойкости запаха не будет.

Экстракт ванили - это один из самых вкусных ингредиентов, который может быть использован.

-2

Ванильный экстракт можно приготовить самим в домашних условиях. Рецепт прост: складываем ванильные палочки в баночку, заливаем спиртом (водкой, коньяком, бурбоном) и оставляем настаиваться в темном месте минимум на 3 недели, регулярно встряхивая. Либо можно извлечь из них семена и настоять их, либо непосредственно добавить в десерт. Эффект будет разный. Если вы редко готовите, то лучше приобрести один качественный стручок, которого вам вполне может хватить на несколько десертов. Понадобятся сами семена, их мы добавляем в крем для тортов, мусс, соус, ганаш – будет очень красиво за счет вкраплений и ароматно, а сам стручок, можно перемолоть с сахарной пудрой и добавлять в тесто или разные пропитки.

Ваниль в стручках - наилучший вариант!
-3

Если вы печете в больших объемах, то запастись экстрактом просто необходимо.

Ванильный экстракт дешево он стоить не должен. Для качественного экстракта используются соответствующие ванильные стручки, которые стоят достаточно дорого.

Но когда нет экстракта, ванильных сахар не подойдет! Он дает очень сильный ванильный запах, а если положить много, то этот запах приобретает химический горьковатый привкус.

Если разрезать пару ванильных стручков и положить их в герметичную банку, наполненную сахаром - будет ванильный сахар!

-4