Найти тему
Крестьянская жизнь

Кто бы мог подумать: какие продукты могут оказаться ядовитыми

Некоторые безвредные продукты становятся опасными для здоровья при определенных условиях.

Съедобные грибы при неправильной обработке по ядовитости могут конкурировать с поганками. Валуи, рядовки и волнушки нужно как следует засолить, прежде чем готовить. Сначала грибы нужно вымочить, а затем держать в рассоле шесть недель.

Если после грибной трапезы вам стало плохо − появилась диарея или рвота, следует срочно обратиться к врачу. 

Какая пряная трава может заменить грибы

-2

Следующую строчку по опасности после грибов занимает миндаль. Он содержит много  гликозида амигдалина, при расщеплении которого выделяется синильная кислота. Она опасна для нервной, дыхательной и сердечно-сосудистой системы, поэтому миндаль не рекомендуют есть сердечникам и аллергикам. 

-3

И третий опасный продукт, как ни удивительно, картофель. После длительного пребывания на солнце его клубни становятся ядовитыми.

Как спасти картофель и грушу от вредителей

-4

Как правильно копать и хранить картофель

Елизавета Чубыкина, Алеся Котова. Фото: pixabay.com

Еда
6,93 млн интересуются