Найти тему
ВАРВАРСКИЙ ДЗЕН

ДРУЗЬЯ И ВРАГИ В ЯНДЕКС.ДЗЕН

Итак, мы установили, что «холодная война» не закончится, пока глобализаторами не будут выполнены её цели.

Для Победы во Второй Мировой войне СССР потребовалось превосходство в артиллерии, самолётах, танках, технически подготовленных военных специалистах, рядовых воинах, несгибаемом духе и вере в правое дело.

Для победы в информационной, «холодной» войне, так же необходимо пре­восходить противника в вооружении. Но это уже «информационное вооружение», обобщённые средства управления народами. Если уж не владеть ими, то хотя бы быть осведомлёным в их существовании должен каждый. А то смотришь на некоторых комментаторов, читаешь их посты, кровь стынет в жилах от невежественности этих «заблудших овец».

Необходимо понимать общий ход вещей, нужна всё та же несгибаемая воля к победе и тот же дух правого дела. Что самое сложное в информационной войне? Рапознать, где друг, а где враг, отличить врага от оступившегося человека, который в заблуждении своём встаёт на вражеские позиции. Как сказал в фильме «Свой среди чужих, чужой среди своих» председатель ЧК, Кунгуров: «Шашкой хорошо махать, когда лицо видно!», – действительно, в горячей фазе войны видно чужие каски.

Кадр из к/ ф"Свой среди чужих, чужой среди своих".
Кадр из к/ ф"Свой среди чужих, чужой среди своих".

Там очевидно, где твой соратник, а где – враг: «Всё ясно. Вот враг, рядом свои, и наше дело правое».[1]

Кадр из к/ф  "Белорусский вокзал"
Кадр из к/ф "Белорусский вокзал"

Герою Папанова, воевавшего, как и сам актёр, в Великую Отечественную, не хватало в мирной жизни этой концептуальной определённости, на основании которой он в войну так легко определял врага. Как у «Грота»: «Ни мести просим виновным, ни хлеба нищим. Нам не искать бы, где потеряли, вспомнить бы,что ищем»,[2] – большинству злобных комментаторов, в действительности, и дела нет до темы статьи, они просто отрабатывают деньги. Но это ещё хуже! «Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих»,[3] – равнодушие к поднимаемым проблемам твоей страны, проплаченный «хейтер», есть равнодушие к твоей судьбе! Просыпайтесь, братья и сестры.

"Грот" - "Жажда".
"Грот" - "Жажда".

Как говаривал старик Камю: «С несправедливосью либо сражаются, либо сотрудничают», – нет другого пути. Распознать единомышленника в сети так же трудно, как врага. И если в Великой Отечественной руководство объединёнными усилиями всего народа страны осуществляла Ставка Верховного Главнокомандующего, то в информационной войне такого центра нет, и каждый должен руководствоваться собственной мерой добра и справедливости в этой борьбе.

[1] Цитата из к/ф «Белорусский вокзал»

[2]Текст песни Жажда – Грот. [Электронный ресурс] / режим доступа: http://lyricshub.ru/track/Грот-2/Жажда

[3] Откровение святого Иоанна Богослова 3:16