Найти в Дзене

Это лучшее тесто для пельменей, что я пробовала.

Начитавшись исследования пельменей от Роскачества. Я решила, что буду готовить пельмени сама. Зато точно буду знать, что моя семья не ест антибиотики и кишечные палочки. Про это исследование я писала здесь.

Вариантов приготовления теста великое множество, но я выбрала для себя именно этот, потому-что он проверен временем. Моя мама делает тесто для пельменей на минералке, если вы еще не пробовали, то обязательно попробуйте. На минералке тесто получается эластичным и очень послушным. Чем сильнее газированная вода, тем лучше получится тесто. При варке тесто не расходится, сохраняет свою форму, при этом оно очень нежное и вкусное.

Итак, для теста понадобится:

мука пшеничная - 600 - 700 гр.
газированная вода - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 4 ст. л.
соль - щепотку
сахар - щепотку

Сам процесс приготовления теста занимает совсем не много времени.

Начинаем с того, что яйцо разбиваем в миске где будете готовить тесто, слегка перемешать, можно вилкой. Добавить соль и сахар, хорошенько перемешать. Выливаем растительное масло и стакан воды, еще раз все перемешиваем.

Настала очередь муки, для начала ее нужно просеять. Далее всыпать ее необходимо по чуть-чуть, мешать можно ложкой или миксером до тех пор пока тесто станет неудобно мешать в ёмкости. Затем выкладываем тесто на стол посыпанный мукой и разминаем его руками. Тесто должно стать эластичным и послушным.

-2

Приступаем к готовке пельменей. Раскатываем тесто на столе толщиной 1 мм и при помощи стопки выдавливаем кружочки необходимого диаметра.

Это тесто так же прекрасно подойдет и для вареников.

Приятного Вам аппетита!

Если вам понравилась статья ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются