Найти тему
Igor Nikulshin

Жаркое в горшочках.

Вкусное и ароматное лакомство,которое вы можете приготовить для семьи и гостей без особого труда.Вам потребуется минимальное количество ингредиентов:

курица 500г

картофель 12 шт

лук репка 2 шт

морковь 2 шт

сало свиное 100 г

соль,черный молотый перец

Мясо можете выбрать любое и сало так же можете не класть,но тогда налейте немного воды или мясного бульона на дно горшочка.

А теперь обо всем по-порядку.Моем мясо и нарезаем порционными кусками и так же режем сало кусками.

-2

Морковь нарезаем колечками или кубиками,а лук полукольцами.

Далее я немного поджарил лук на сковороде,и честно скажу разницу не заметил,так как раньше всегда делал жаркое,предварительно ничего не обжаривая.То есть дело хозяйское-решайте сами.

-3

Далее складываем все в горшочек слоями:сало,морковь,картофель,лук и мясо.Солить и перчить можно слоями,а можно нарезанный картофель сложить в кастрюлю,посолить и поперчить и хорошо размешать.

-4

Закрываем горшочки крышками или фольгой

-5

Далее ставим в холодную духовку,включаем ее на 200 градусов и ждем примерно час(у кого как быстро нагреется духовка).

Приятного аппетита!!!Спасибо за лайк!