Найти тему
Просто Маша

Вкусно и не дорого: меню на день из простых продуктов.

На этот раз я не подсчитывала стоимость блюд, но на мой взгляд это меню не может быть дороже 250 рублей, так как продукты все использованы простые. 


Завтрак: Заливной пирог с капустой и яйцами в мультиварке. 

Пирог я готовила с вечера, но если вы хотите готовить с утра, то желательно подготовить заранее отварные яйца и жареную капусту. И то и другое прекрасно стоит в холодильнике в контейнерах день или два. 

Для начинки капуста нарезанная кубиком обжарена с луком и смешана с мелко нарезанными вареными яйцами. 

Тесто

  • Яйца 2шт. 
  • Кефир 250гр. 
  • Мука 1 стакан 250гр.
  • Соль и сахар чуть-чуть 
  • Сода или разрыхлитель
  • Масло растительное 2ст.л.

Оно должно получиться по консистенции примерно как на оладьи и готовится оно примерно так же. Несмотря на советы не гасить соду уксусом, если используется кефир, я всё равно это делаю. На дно формы, смазанной сливочным маслом, выливается примерно половина теста, выкладывается начинка и выливается остаток теста. Выпекать можно и в духовке, и в мультиварке. 

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/245485/ed57de15-9344-44da-a384-b6f2c9177897/s1200?webp=false
https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/245485/ed57de15-9344-44da-a384-b6f2c9177897/s1200?webp=false


Обед: Гречневый суп с курицей

В качестве мясной основы у меня суп набор куриный - спинка и грудная кость. Мясо с них естественно было ободрано и отправлено в суп. 

Понадобится

  • Курица или другое мясо для бульона
  • Картошка 
  • Немного гречневой крупы
  • Морковь
  • Лук
  • Соль, специи
  • Растительное масло для зажарки

Готовится этот суп самым обычным способом, как и все супы - в бульон складываем картошку, когда немного покипит туда же отправляем часть моркови и лука. Закипело, через 3-5 минут закидываем гречку, которую предварительно обжарили на СУХОЙ сковороде. Так она получается очень ароматной. Я делала суп с зажаркой, и закидывала её уже после того как крупа была практически готова. 

Гречневый суп с курицей
Гречневый суп с курицей

Ужин: Печень тушеная в сметане + макароны.

  • Печень говяжья, свиная или куриная. У меня говяжья, марки "Красная цена". 
  • Лук 
  • Сметана большой стакан
  • Специи и соль по вкусу 

Нарезаем на тонкие полоски печень и замачиваем в молоке минут на 30. Обжариваем вместе с луком в глубокой сковороде, минут 10 и выливаем / выкладываем сметану. При необходимости добавляем воды, соль, специи и тушим ещё минут 10 под крышкой. Долго готовить печень нельзя, иначе она станет жесткой. Ну а как сварить макароны, я думаю, знает каждый ))

-3

Конечно же этой еды нам хватило не на один день, а на все два, так как мы едим одно блюдо в один прием пищи. Хлеб я практически не ем, и после еды чай со сладостями не пью, а у мужа конечно всегда есть кофе с молоком или чай + печеньки.

Другие экономные меню можно прочитать ЗДЕСЬ и ТУТ