На этот раз я не подсчитывала стоимость блюд, но на мой взгляд это меню не может быть дороже 250 рублей, так как продукты все использованы простые.
Завтрак: Заливной пирог с капустой и яйцами в мультиварке.
Пирог я готовила с вечера, но если вы хотите готовить с утра, то желательно подготовить заранее отварные яйца и жареную капусту. И то и другое прекрасно стоит в холодильнике в контейнерах день или два.
Для начинки капуста нарезанная кубиком обжарена с луком и смешана с мелко нарезанными вареными яйцами.
Тесто:
- Яйца 2шт.
- Кефир 250гр.
- Мука 1 стакан 250гр.
- Соль и сахар чуть-чуть
- Сода или разрыхлитель
- Масло растительное 2ст.л.
Оно должно получиться по консистенции примерно как на оладьи и готовится оно примерно так же. Несмотря на советы не гасить соду уксусом, если используется кефир, я всё равно это делаю. На дно формы, смазанной сливочным маслом, выливается примерно половина теста, выкладывается начинка и выливается остаток теста. Выпекать можно и в духовке, и в мультиварке.
Обед: Гречневый суп с курицей
В качестве мясной основы у меня суп набор куриный - спинка и грудная кость. Мясо с них естественно было ободрано и отправлено в суп.
Понадобится:
- Курица или другое мясо для бульона
- Картошка
- Немного гречневой крупы
- Морковь
- Лук
- Соль, специи
- Растительное масло для зажарки
Готовится этот суп самым обычным способом, как и все супы - в бульон складываем картошку, когда немного покипит туда же отправляем часть моркови и лука. Закипело, через 3-5 минут закидываем гречку, которую предварительно обжарили на СУХОЙ сковороде. Так она получается очень ароматной. Я делала суп с зажаркой, и закидывала её уже после того как крупа была практически готова.
Ужин: Печень тушеная в сметане + макароны.
- Печень говяжья, свиная или куриная. У меня говяжья, марки "Красная цена".
- Лук
- Сметана большой стакан
- Специи и соль по вкусу
Нарезаем на тонкие полоски печень и замачиваем в молоке минут на 30. Обжариваем вместе с луком в глубокой сковороде, минут 10 и выливаем / выкладываем сметану. При необходимости добавляем воды, соль, специи и тушим ещё минут 10 под крышкой. Долго готовить печень нельзя, иначе она станет жесткой. Ну а как сварить макароны, я думаю, знает каждый ))
Конечно же этой еды нам хватило не на один день, а на все два, так как мы едим одно блюдо в один прием пищи. Хлеб я практически не ем, и после еды чай со сладостями не пью, а у мужа конечно всегда есть кофе с молоком или чай + печеньки.
Другие экономные меню можно прочитать ЗДЕСЬ и ТУТ