Для того, чтобы обнаружить неучтенные строения, расположенные на дачных участках, власти будут использовать дроны.
Если беспилотник ошибочно принял временную постройку за недвижимость, то необходимо вызвать кадастрового инженера. Если же специалист тоже признает сооружение недвижимостью, то есть возможность обратиться в суд.
Собственника в письменном виде уведомляют о выявлении незарегистрированного объекта, давая определенное время для его постановки на кадастровый учет. На специализированных ресурсах каждый желающий может самостоятельно проверить информацию о зарегистрированных объектах.
Наличия аэросъемки недостаточно для того, чтобы начислить налог. После выявления незарегистрированного объекта уполномоченные органы направляют на участок выездную группу. Проводится дополнительная сверка данных. О необходимости постановки на кадастровый учет собственника уведомляют письменно. При автоматическом начислении налогов без предупреждения собственник вправе обратиться в суд.
Налогом облагаются только объекты недвижимости. Их отличительным признаком является наличие фундамента. Решение о признании постройки объектом недвижимости принимает выезжающий на участок инженер. Если вы не согласны с его заключением, то можете обратиться в суд.
Дроны должны проводить аэросъемку на достаточной высоте, чтобы не нарушать личное пространство граждан и их право на частную жизнь. Если вы считаете, что имело место нарушение, то можете обратиться в суд, но сложно спрогнозировать его решение, так как подобная практика пока отсутствует.
Что касается задач техники, то дроны будут снимать все, а потом специалисты выполнят сверку с имеющимися в реестрах данными. Если обнаруживаются расхождения, то принимаются соответствующие меры.
Обратите внимание, что никаких новых налогов не вводится. Изменяется только способ выявления незарегистрированных построек.
Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, Ваш лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить еще больше интересного о фундаментах и строительстве в будущем. Заранее спасибо.