В середине марта 2019 года город Жигулевск Самарской области всколыхнула волна противоречивой информации по поводу строительства крематория. Оказалось, что город стал привлекательным для инвесторов в этом плане.
Странным выглядит место, выбранное под строительство. Возвести сооружение хотят на территории местного завода «АКОМ», что находится в черте города, где через дорогу от него стоят многочисленные жилые дома. Ранее под строительство планировалось место на территории нового кладбища. Еще удивительней выглядело предложение построить крематорий на землях Национального Парка «Самарская Лука» за микрорайоном В-3.
Сегодня обеспокоенные граждане собирают подписи и ведут многочисленные дебаты в соцсетях по поводу строительства крематория. Мнения разделились.
Давайте порассуждаем на эту тему. Если покопаться в истории, то можно вспомнить, что наши предки до крещения Руси не закапывали в землю умерших, а сжигали. Прах развеивали по ветру. На мой взгляд, это лучше, чем когда тело тлеет под землей годами, а то и десятками лет. И это не домыслы, а уже научно доказано.
Многие знают о том, что у человека есть аура, состоящая из нескольких оболочек, и когда человек умирает, то эти оболочки исчезают постепенно — одна через 9 дней, другая через 40 дней. И в эти дни положено поминать человека добрым словом, чтобы он быстрее попал в «Царствие Небесное». И только, когда они исчезнут, то душа попадает к Творцу на перевоплощение.
Появились направления в науке, например, квантовая механика, которая готова объяснить многое, связанное с невидимым миром. В ней он рассматривается как мир волн, который и говорит о том, что душа существует и что ее даже возможно сфотографировать. Есть научные труды, например академика Ф. Я. Шипунова, где на фотографиях на кладбищах четко видны светящиеся силуэты умерших людей, привязанные пуповиной к своему еще неистлевшему телу.
Получается, что они никак не уйдут, пока их «не отпустит» их тело. А сейчас, говорят, что многие тела совсем не тлеют, т. к. в пищу человек употреблял много продуктов, содержащих разные консерванты. Чего только стоит случай во Франции, когда при перезахоронении одного из кладбищ были обнаружены нетленные трупы. Представьте, как тоскливо душам, которые вместо того, чтобы отдохнуть, набраться сил и снова воплотиться на земле, застряли здесь и видят море печали вокруг, разве им легко на все это смотреть?
На мой взгляд, получается, что крематории нужны, но, конечно же, не в черте городов и сел, а на достаточном расстоянии. Строительство надо обсуждать с общественностью, с народом. И Земле — матушке будет легче, ведь она живая, а на кладбищах у нее печальное и мертвое место. Вы бы хотели на своем теле иметь такое место, где хранятся умершие клетки? Конечно нет, в нашем организме это приведет к серьезной болезни. И такого никому не пожелаешь.
Многие приходят на кладбища поговорить с родными, попросить совета, но ведь такие места можно сделать там, где человек при жизни любил находиться, там и общение будет легче.
На мой взгляд, предков помнить надо по их добрым делам, оставленным на земле, за чистые реки, леса, за справедливость, которую они утвердили в своей жизни, за любовь к людям.
Возможно, надо подсказать администрации Жигулевска подходящее место для крематория. Как думаете?
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропускать интересные новости!