Найти тему
О знаменитостях

Лучшее масло в мире: гений Жан-Ив Бордье уходит в отставку

Оглавление

Компания Le Beurre Bordier занимается производством натурального сливочного масла. Этот уникальный продукт обладает огромной популярностью даже у самых требовательных потребителей. Все благодаря его уникальным вкусовым качествам, а также прозрачному процессу производства. Недавно Жан-Ив Бордье решил уйти в отставку.

-2

Натуральный продукт

Сливочное масло компании Le Beurre Bordier обладает высокой популярностью у самых требовательных потребителей по всему миру. Она располагается во французской Нормандии, однако заказы ей поступают со всего мира.

-3

Масло Le Beurre Bordier считается лучшим во Франции, а возможно, и во всем мире. Оно изготавливается по авторскому рецепту, разработанному создателем компании Жан-Ивом Бордье.

Как отмечает сам владелец Le Beurre Bordier успешность его продукты обеспечивают высокие стандарты качества, использование в процессе производства только натуральных компонентов и организация в одном месте полного цикла изготовления масла.

-4

В одном месте

Процесс изготовления масла, сыра и других продуктов из молока может иметь свои значительные особенности в зависимости от производителя. Естественно, что при этом очень сильно могут отличаться и вкусовые качества подобной продукции.

Жан-Ив Бордье занимается изготовлением масла на протяжении десятилетий. За этот период он неоднократно корректировал технологический процесс, делая свою продукцию вкуснее и ароматнее.

Для получения качественного масла он использует только полностью натуральное молоко. При этом коровы, производящие его в летний период свободно гуляют по нормандским лугам, употребляя в пищу ароматные травы. Аналогичный корм для этих полезных животных заготавливают и на зиму. Львиная доля успешности масла Le Beurre Bordier заключается в сборе качественного молока.

После дойки полученный продукт должен настояться в течение почти 3 суток. При этом его температура поддерживается на уровне в 12-14oC. После этого получившиеся сливки взбивают. Для этого используют специальный аппарат с деревянными лопастями. Взбивают сливки в течение 50 минут. Это позволяет будущему маслу избавиться от некоторых ненужных ингредиентов.

-5

В дальнейшем в сливки добавляют ледяную воду. Это помогает будущему маслу приобрести нужную консистенцию. Происходит это в течение 24 часов. После этого масло опять взбивают на специальных поворотных столах с рифленой поверхностью, изготовленной из тисового дерева. В этот же период сюда же добавляют необходимое количество соли. В результате продукт избавляется от остатков ненужной жидкости. Также сюда могут добавляться дополнительные натуральные амортизаторы. В дальнейшем маслу вручную придается необходимая форма в зависимости от пожеланий заказчика. В год выпускается около 3 млн единиц подобной продукции.

Почетная отставка

Как отмечает сам Жан-Ив Бордье, с некоторыми из своих коллег он работает уже на протяжении нескольких десятилетий. Многих он сам обучал изготовлению масла. В результате Жан-Ив Бордье уверен, что качество продукции Le Beurre Bordier нисколько не снизится даже после его ухода из компании.

-6

Известный маслодел на сегодняшний день уже занимается организацией своего путешествия по Атлантическому океану. Он всегда испытывал тягу к морю и сейчас готов реализовать свои желания.