Компания Le Beurre Bordier занимается производством натурального сливочного масла. Этот уникальный продукт обладает огромной популярностью даже у самых требовательных потребителей. Все благодаря его уникальным вкусовым качествам, а также прозрачному процессу производства. Недавно Жан-Ив Бордье решил уйти в отставку.
Натуральный продукт
Сливочное масло компании Le Beurre Bordier обладает высокой популярностью у самых требовательных потребителей по всему миру. Она располагается во французской Нормандии, однако заказы ей поступают со всего мира.
Масло Le Beurre Bordier считается лучшим во Франции, а возможно, и во всем мире. Оно изготавливается по авторскому рецепту, разработанному создателем компании Жан-Ивом Бордье.
Как отмечает сам владелец Le Beurre Bordier успешность его продукты обеспечивают высокие стандарты качества, использование в процессе производства только натуральных компонентов и организация в одном месте полного цикла изготовления масла.
В одном месте
Процесс изготовления масла, сыра и других продуктов из молока может иметь свои значительные особенности в зависимости от производителя. Естественно, что при этом очень сильно могут отличаться и вкусовые качества подобной продукции.
Жан-Ив Бордье занимается изготовлением масла на протяжении десятилетий. За этот период он неоднократно корректировал технологический процесс, делая свою продукцию вкуснее и ароматнее.
Для получения качественного масла он использует только полностью натуральное молоко. При этом коровы, производящие его в летний период свободно гуляют по нормандским лугам, употребляя в пищу ароматные травы. Аналогичный корм для этих полезных животных заготавливают и на зиму. Львиная доля успешности масла Le Beurre Bordier заключается в сборе качественного молока.
После дойки полученный продукт должен настояться в течение почти 3 суток. При этом его температура поддерживается на уровне в 12-14oC. После этого получившиеся сливки взбивают. Для этого используют специальный аппарат с деревянными лопастями. Взбивают сливки в течение 50 минут. Это позволяет будущему маслу избавиться от некоторых ненужных ингредиентов.
В дальнейшем в сливки добавляют ледяную воду. Это помогает будущему маслу приобрести нужную консистенцию. Происходит это в течение 24 часов. После этого масло опять взбивают на специальных поворотных столах с рифленой поверхностью, изготовленной из тисового дерева. В этот же период сюда же добавляют необходимое количество соли. В результате продукт избавляется от остатков ненужной жидкости. Также сюда могут добавляться дополнительные натуральные амортизаторы. В дальнейшем маслу вручную придается необходимая форма в зависимости от пожеланий заказчика. В год выпускается около 3 млн единиц подобной продукции.
Почетная отставка
Как отмечает сам Жан-Ив Бордье, с некоторыми из своих коллег он работает уже на протяжении нескольких десятилетий. Многих он сам обучал изготовлению масла. В результате Жан-Ив Бордье уверен, что качество продукции Le Beurre Bordier нисколько не снизится даже после его ухода из компании.
Известный маслодел на сегодняшний день уже занимается организацией своего путешествия по Атлантическому океану. Он всегда испытывал тягу к морю и сейчас готов реализовать свои желания.