Найти тему
Подарёнок

Окрошка на квасу

Окрошка с квасом божественна в жаркие и теплые дни. И ее всегда можно приготовить на праздник. Есть очень много разных рецептов: окрошка на кефире, на сметане, на бульоне, на минеральной воде, на майонезе и т.д. Но перепробовав многие ее разновидности, скажу, окрошка на квасу просто супер вкусная, с кислинкой, освежающая, мммм...вкуснятина! Главное, найти вкусный квас, например вот такой (светлый, ржаной и несладкий).

-2

На 3-х литровую кастрюлю окрошки понадобится: зелень (лук, петрушка, укроп), 6 вареных яиц, 2 огурца, 5-6 картошек, 300 -400 гр колбасы, 400-500 гр сметаны и квас. Каких-то ингредиентов можно больше добавить,а каких-то - меньше. Это что любите.

-3

Режем мелко зелень, солим (1 чайная ложка), кладем 1 желток и перетираем все в однородную массу. Далее режем кубиками яйца, картошку, огурец и колбасу.

-4

Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

-5

Наливаем квас. Хорошо все перемешиваем, пробуем на соль, если чего-то не хватает. И даем нашей окрошки настояться в холодильнике.

Приятного аппетита!

-6