Найти в Дзене
Вкусняшка))

Как быстро и вкусно замариновать свинину для шашлыка на минералке. Пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Свиной шашлык в маринаде на минералке – это очень сытное и вкусное лакомство, которое вы сможете приготовить в электрошашлычнице или на мангале. Такая обработка мяса позволит вам получить мягкое и ароматное блюдо.

-2

Чтобы шашлык был максимально качественным, следует брать определенные части свинины. Это может быть корейка с низким содержанием жира (спинная часть) или же шейка с прослойкой жира. Мясо не должно быть замороженным – покупайте исключительно охлажденный продукт. Только так вы сможете приготовить шашлык мягким и сочным. А правильный маринад позволит мясу пропитаться ароматами приправ. Основное его секрет заключается в использовании минеральной воды с газом. Углекислый газ, находящийся в минералке, позволяет существенно размягчить мясо. Такой способ обработки отлично подойдет в том случае, когда шашлык требуется сделать быстро.

-3

Помимо этого, в жаркую погоду минералка является более безопасным продуктом, чем кефир или майонез. Как же сделать идеальное летнее угощение?

Что вам понадобится

Для приготовления шести порций ароматного шашлыка вы будете нуждаться в следующем:

  • 1,8 кг свиной шейки;
  • 3 репчатые луковицы;
  • 3 лавровых листа;
  • смесь перцев;
  • универсальная приправа для мяса;
  • поваренная соль по вашему вкусу;
  • 1,5 литра воды минеральной, сильно газированной.

Как это приготовить?

Рецепт очень прост. Нарежьте на квадратики свиную шейку, они должны быть толщиной не больше 4-5 см. Репчатый лук требуется порезать большими полукольцами. Сложите его в глубокую емкость и добавьте соль. Это позволит ему выделить большое количество сока.

-4

Нарезанное мясо разложите на разделочной доске и посыпьте солью равномерно. Ее количество зависит от ваших личных предпочтений. Чтобы получить как можно больше сока, помните посоленный лук. Раскрошите и добавьте к нему лавровые листья.

-5

В емкость с луком и лавровыми листами положите порезанное мясо. Добавьте смесь перцев и универсальную приправу для мяса, хорошо все размешайте. Залейте все компоненты сильногазированной минеральной водой. Еще раз хорошо размешайте. Покройте емкость пищевой пленкой.

-6

Такой маринад сделает свиной шашлык очень мягким, минеральная вода отлично размягчит волокна. Мясо должно находиться в маринаде при комнатной температуре на протяжении полутора-двух часов. Только в этом случае вы сможете получить отличные результаты. Помните о том, что уровень жидкости должен находиться намного выше сложенных кусков мяса и лука.

-7

Как пожарить отличный шашлык

Растопите мангал и ожидайте образования горячих углей. Из мяса вылейте излишки жидкости. Проденьте кусочки свинины на чистые шампуры, разместите их под углом. Не стоит добавлять лук, поскольку он начнет пригорать, к тому же мясо уже пропиталось его ароматом и соком.

-8

Разместите шампуры над углями и не трогайте их до появления ароматной корочки на мясе. Это позволит блюду полностью прожариться. Чтобы избежать пригорания, сбрызгивайте шашлыки водой. Все время приготовления блюда занимает в среднем 20-25 минут. После этого его можно смело подавать к столу. В качестве гарнира используйте зелень, свежие сырые овощи, репчатый лук и томатный соус.

-9

Еда
6,93 млн интересуются