Свиной шашлык в маринаде на минералке – это очень сытное и вкусное лакомство, которое вы сможете приготовить в электрошашлычнице или на мангале. Такая обработка мяса позволит вам получить мягкое и ароматное блюдо.
Чтобы шашлык был максимально качественным, следует брать определенные части свинины. Это может быть корейка с низким содержанием жира (спинная часть) или же шейка с прослойкой жира. Мясо не должно быть замороженным – покупайте исключительно охлажденный продукт. Только так вы сможете приготовить шашлык мягким и сочным. А правильный маринад позволит мясу пропитаться ароматами приправ. Основное его секрет заключается в использовании минеральной воды с газом. Углекислый газ, находящийся в минералке, позволяет существенно размягчить мясо. Такой способ обработки отлично подойдет в том случае, когда шашлык требуется сделать быстро.
Помимо этого, в жаркую погоду минералка является более безопасным продуктом, чем кефир или майонез. Как же сделать идеальное летнее угощение?
Что вам понадобится
Для приготовления шести порций ароматного шашлыка вы будете нуждаться в следующем:
- 1,8 кг свиной шейки;
- 3 репчатые луковицы;
- 3 лавровых листа;
- смесь перцев;
- универсальная приправа для мяса;
- поваренная соль по вашему вкусу;
- 1,5 литра воды минеральной, сильно газированной.
Как это приготовить?
Рецепт очень прост. Нарежьте на квадратики свиную шейку, они должны быть толщиной не больше 4-5 см. Репчатый лук требуется порезать большими полукольцами. Сложите его в глубокую емкость и добавьте соль. Это позволит ему выделить большое количество сока.
Нарезанное мясо разложите на разделочной доске и посыпьте солью равномерно. Ее количество зависит от ваших личных предпочтений. Чтобы получить как можно больше сока, помните посоленный лук. Раскрошите и добавьте к нему лавровые листья.
В емкость с луком и лавровыми листами положите порезанное мясо. Добавьте смесь перцев и универсальную приправу для мяса, хорошо все размешайте. Залейте все компоненты сильногазированной минеральной водой. Еще раз хорошо размешайте. Покройте емкость пищевой пленкой.
Такой маринад сделает свиной шашлык очень мягким, минеральная вода отлично размягчит волокна. Мясо должно находиться в маринаде при комнатной температуре на протяжении полутора-двух часов. Только в этом случае вы сможете получить отличные результаты. Помните о том, что уровень жидкости должен находиться намного выше сложенных кусков мяса и лука.
Как пожарить отличный шашлык
Растопите мангал и ожидайте образования горячих углей. Из мяса вылейте излишки жидкости. Проденьте кусочки свинины на чистые шампуры, разместите их под углом. Не стоит добавлять лук, поскольку он начнет пригорать, к тому же мясо уже пропиталось его ароматом и соком.
Разместите шампуры над углями и не трогайте их до появления ароматной корочки на мясе. Это позволит блюду полностью прожариться. Чтобы избежать пригорания, сбрызгивайте шашлыки водой. Все время приготовления блюда занимает в среднем 20-25 минут. После этого его можно смело подавать к столу. В качестве гарнира используйте зелень, свежие сырые овощи, репчатый лук и томатный соус.