Наконец-то я выбрался!
Что может быть лучше, чем поездка на озеро или в лес? Наверно ничего! Это мое мнение.
Сегодня я расскажу Вам про очень мощный чай, лесной чай в котором столько энергии, что можно привязывать к себе штангу и бегать как 12 летний мальчишка, не замечая усталости.
Да! Именно Хвойный чай обладает такой энергией! Простой в приготовлении, вкусный, полезный, а самое главное доступный.
Местечко я выбрал красивое, это даст насладится полным комплектом природы, особенно вкусно, это когда приготовлено на костре.
Что нужно для Хвойного чая:
- Хвоя (иголочки)
Собирать её надо с краёв молодых веточек, они отличаются более светлым цветом. Собирайте хвою в чистом лесу. Лес это большой производитель чистоты. Не стоит собирать хвою рядом с дорогами, городом или железнодорожными путями, такая хвоя только навредит, так как содержит в себе все осадки и примеси выхлопных газов, пыли, тепловозных дизельных осадков.
- Чистая вода
Берите воду из ближайшего к Вам родника, если о таком роднике не знаете, можно набрать воды из озера или речки. Такая вода имеет особый вкус и чистоту. Ни какая водопроводная вода не сравнится с природной из озера или реки, даже во многих случаях с бутылками так называемых минеральных её будет не сравнить.
- Костерок
Говорить о костерке, о его свойстве думаю не буду, для тех, кто пробовал еду или чай с костра понимают это. Дымок обволакивает пищу, воду и делает незабываемый вкус, стоит попробовать тем, кто никогда не пробовал.
Приступим к простому:
Надо нарезать примерно на 3-4 части пучок хвойных иголочек.
Когда вода закипит, снимаем посуду с костра и засыпаем туда нашу хвою. В моем случае я использую термос, в два захода (так как у меня небольшая кружечка) заливаю термос, а потом засыпаю туда хвою. Закрываем и даём настоятся. На мой вкус хватает 7-10 минут. Если держать долго, будет появляться небольшая горечь, хотя это на вкус и цвет, например моей супруге не очень нравится, когда долго настаивать. Лично мне и так и так нравится.
Наш чай готов! Можно приступать к чаепитию, тому самому природному чаепитию. Созидая звуки птичек, потрескивания костра, как плескаются рыбки в озере. Штиль. Посидим в тишине, подумаем о том, как же всё таки хорошо вот так вот выбраться на природу. Настоящий и неподдельный кайф, наслаждение высшей пробы!
Поддержите мой новый канал Дзен "Лесной Марк", жмите сердечко и подписывайтесь, у меня есть что Вам рассказать о пользе в природных условиях и не только! До новых встреч!