США выделяют грант для проведения парламентских выборов в Киргизии.Почему ЕС теряет свой политический вес, и сможет ли Россия сделать прорыв в развитии? Эти вопросы на мой взгляд сейчас весьма актуальные и вот почему.
Агентство по международному развитию США USAID выделит грант на сумму 2,5 миллиона долларов, в рамках программы политических процессов в Кыргызстане! Об этом так же сообщает издание RT.
Что тут такого? Ну другая страна, что нам переживать то?
Кто так думает глубоко ошибается, Кыргызстан страна небольшая,в большей части свое горная, имеет парламентскую систему правления и очень важный фактор - географическое положение страны делает из нее лакомый кусок конкретно для США и вот почему!
То что, в дело вступил USAID, организация которая там находится практически с самого распада СССР, по сути это не есть хорошо и в первую очередь для самого народа Кыргызстана! Многие наверное слышали про прививание ложных ценностей? Так вот, один из главных инструментов продвижения подмены ценностей является принцип работы этой организации, которая бесцеремонно меняет под видом независимости, моральные ценности молодого поколения той или иной страны. Говорю это не по наслышке!
Но давайте вернемся к теме - что потеряли США в Киргизии?
Если посмотреть на карту- это географическое положение страны , вернув свою военную базу которая была размещена там до 2014 года США создает идеальный контроль над всей центральной Азией, включая Китай, Афганистан, Иран и даже задевает Россию!
Финансированием так называемого профессионализма избирателя и демократичности , США попытается продвинут оппозиционные и прозападные блоки во власть, тем самым просто навязать свой политический курс! Который кстати в последнее время весьма потеснился!
Ну и самое главное это прямое нарушение суверенитета путем открытого подкупа нужных и отсеивания ненужных !
Кыргызстан входит в ОДКБ, ШОС, СНГ принято считать страной с лояльным к нам политическими взглядами. Получив большинство, а так же контроль парламента, США вполне могут повторить опять сценарий свержения действующего строя, играя на тонких гранях фактического деления населения страны на Южан и Север. Где как правило южане составляют группу риска в связи с тяжелым финансовым положением!
Однако, России вот тут надо предпринимать конкретные шаги и не только России, но и Китаю тоже, да и соседям если не хотят иметь беспокойного соседа. Который вот только, можно сказать, начал приходит в себя от событий десятилетней давности!
Кстати эта программа начала работать еще с 2016 года и стоимость ее составляет 10 миллионов долларов! Рассчитана она до 2021 года!
По сути это в нынешних условиях международного передела очень и очень тревожный звонок.
Чем он опасен? Да тем что у нас под боком опять может появится военная база США, тем, что осознано и целенаправленно будет рушится исторические связи, развиваться радикальные движения, ослабления пограничного контроля, так как через Киргизию идет самый большой трафик запрещенных веществ. ( В принципе все это было пока находилась американская военная база на территории страны), будет развиваться опять ультра правые настроения и более того начнется политика русофобии. Можно много написать на эту тему, но под видом демократии и демократических выборов подразумевается совершенно другое, то что власти страны, если они действительно беспокоятся за будущие своей страны, должны противодействовать этому!
Для России, Киргизия важный геополитический партнер, тем более что буквально недавно наша страна списала остатки долга в размере 240 миллионов долларов.
И вот возникает вопрос сможет ли Россия совершить экономический прорыв в развитие? Да и в целом прорыв в развитии?
Вот, если убрать патриотизм в сторону, что мы видим? Мы видим далеко не приятную картину, когда вроде можем, вроде говорим и в тот же момент вроде даже делаем- а вот результата нет. Ну нет его! Так к скажут многие,но давайте посмотрим на ситуацию несколько с другой стороны. Сейчас подходит к концу строительство национальных проектов "Сила Сибири" и " Турецкий поток", то есть пойдут поступления и значит должно пойти развитие, но опять же как оно пойдет в каком русле, если опять дорожную революцию с новыми дорогами, они нужны, но нет так как у нас- весной положили новый асфальт, а осенью его ремонтируют. Такое развитие конечно не нужно!
Внутри страны уже накопилось немало проблем которые требуют решения и вливания денежных средств, больших средств, это создания условий для доступного жилья, это обновления парка сельхоз техники, и не так, что на бумаге одно, а на деле покрашенный комбайн, это создания условий самого развития образование, восстановление производства и даже создание нового , все это подразумевает под собой развитие и прорыв.
Но сможет ли Россия это сделать если контроль за исполнением будет весьма относительным? Нет! Не сможет и поэтому необходимо что то делать в первую очередь в этом плане! Как вариант можно было бы создать интернет рейтинг руководителей глав и прочих начальников, и уже видя эти цифры, которые будет создавать сам народ, само население нашей страны, можно было бы активно предпринимать шаги в создание эффективной системы управления!
Но я конечно понимаю что это на сегодня из области фантастики но все же именно эффективное управления залог успеха, а у нас этим большие проблемы! И пока Россия не решит этот вопрос, толку от национальных проектов будет весьма и весьма мало!
Конечно вроде руководство поменяли, но толку от того, что губернатора поменяли по сути , начальник МТМ или там начальник цеха да даже простой работник который делает брак все это в конечном итоге приводит к тому, что прорыв о котором сейчас так много говорят просто нереален! А что губернатор, если так посмотреть у них работы не впроворот, вон как посмотришь у нас в области, то тут новый губернатор,то там он, и так каждый день а смысл что он мотается по области, больница как была без необходимого количества врачей так и осталась.
Конечно за столь короткое время он ничего и не сделает но все же! Построить школу или больницу или несколько десятков километров дорог у нас могут, а вот как строилось и почему дороги потом переделывают вот она "черная дыра". То есть другими словами нужен контроль на всех этапах, а у нас его нет, и пока не будет четкого контроля с максимальным участием народа, населения, думаю что о прорыве говорить пока рано!
Ставим лайки и подписываемся на канал!