Вот и доехала до меня моя финка о которой писалось в первой части. В принципе все полностью соответствует описанию и повторяться смысла особо нет. Нож в целом выполнен достойно, из косяков, это небольшая трещина на больстере, но за эти деньги..., чего придираться-то, такое бывает и на более дорогих ножах.
Клинок всажен в рукоять ровно. Выполнен тоже аккуратно, то, что где-то спуски не симметричны и острие клинка не идеально выведено, так это мелочи. На тех же финках Ahti «завалы» и побольше были, так что твердая 4 или даже с 4+, субъективно конечно.
Тест на кухне финка прошла на ура. Особенно хороши показала себя при разделке мяса. На овощах чуть хуже, оно и понятно, толстоватый (для кухни) обух — 3мм и сканди спуски, которые кололи/рубили продукты, ту же помидорку, лук и прочее. Про лук надо сделать ремарку, сталь была заявлена 5cr13(mov), и после шинковки лука на лезвии появились следы эээ, как бы травления, потемнело местами — отдает синевой.
Ну а как нож поведет себя дальше, покажет только время. Повторюсь, для тех кто хочет попробовать финский нож пуукко но ему жалко денег, это один из лучших вариантов, рекомендую.
Купить этот нож можно здесь ➡️ http://ali.pub/3aq54u