Корейская кухня достаточно острая для многих из нас, но курицу с морковью по-корейски можно приготовить и без использования национальных приправ. Достаточно положить в это блюдо лимон, чеснок и приправу карри — такой не острый рецепт по вкусу ничуть не уступает традиционному, а с точки зрения пользы даже его превосходит. Это блюдо вполне подойдет людям с чувствительным желудком, кто любит корейскую кухню, но не часто может себе ее позволить.
Ингредиенты:
- куриное филе — 150 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 2 дольки;
- лимон — половина;
- сахар — 2 ч.л.;
- приправа карри — ½ ч.л.
Приготовление
Куриное филе обжариваем на сковороде со всех сторон, чтобы появилась корочка
Разделываем филе на крупные ломтики
Лук нарезаем полукольцами
Чеснок трем на терке для корейской моркови
Морковь чистим и тоже натираем на терке для корейской моркови
Лимон нарезаем кружочками
Каждый кружок разрезаем пополам и посыпаем сахаром
Лук и чеснок слегка обжариваем на сковороде 5 минут
Добавляем морковь, лимон и приправу карри, тушим еще 10 минут
В конце добавляем курицу, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Снимаем с плиты и укладываем в сервировочную тарелку. Можно подавать с гарниром из картофельного пюре, или как самостоятельное блюдо
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна