Сочная вегетарианская лазанья является замечательной альтернативой лазаньи, для тех, кто предпочитает блюда без мяса. Большое количество соуса и сыра делает её на удивление нежной. Такая лазанья одинаково подойдёт как для взрослых, так и для детей.
Ингредиенты:
- Паста для лазаньи в листах – 5-6 листов
- Томатная паста или соус – 200 гр.
- Сливки 30% - 200 мл.
- Помидоры средние – 4-5 шт.
- Баклажан средний – 1 шт.
- Цукини средний – 1-2 шт.
- Сыр – 450 гр.
- Лук репчатый– 2 шт.
- Чеснок– 4 зуб.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Время подготовки – 20 минут
- Время приготовления – 40 минут
- Общее время – 60 минут
Приготовление.
Пасту выложить в форму, так чтобы она покрывала все дно. При необходимости можно ломать её на фрагменты необходимой формы.
Помыть баклажан и порезать его тонкими кружочками.
Помыть цукини и порезать его тонкими кружочками.
Помидоры помыть и также порезать тонкими кружочками.
Лук очистить от шелухи и порезать кольцами.
Натереть сыр на мелкой или средней тёрке.
Очистить дольки чеснока от шелухи, поместить в блендер. Добавить сливки, томатную пасту, перец.
Измельчить все вместе до однородной консистенции.
Сверху на пасту в форму выложить поливину баклажана и цукини ровным слоем. Посолить.
На цукини и баклажаны выложить половину нарезанных помидор. Посолить.
На помидоры распределить половину колец лука.
Залить все равномерно половиной соуса.
Далее ровным слоем выложить сыр.
Далее слои повторяются. Сначала паста.
Выкладываем остатки баклажана и цукини. Солим.
Сверху помидоры и лук. Также солим.
Заливаем сверху остатками соуса, сыром пока не посыпаем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Через 25 минут вынимаем форму и посыпаем блюдо равномерным слоем сыра. Ставим обратно в духовку еще на 15 минут.
Блюдо подаём к столу горячим.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна