Оладьи из цукини и моркови являются прекрасным вариантом для завтрака, либо в качестве закуски. Приготовление не займет много времени, а вкус не оставит равнодушным. Благодаря своему нейтральному вкусу их можно есть как со сметаной, или другим соусом, так и с вареньем либо мёдом.
Ингредиенты:
- Цукини – 1-2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 20 минут
- Общее время – 30 минут
Приготовление.
Помимо основных продуктов при приготовлении понадовится мука. Ее при необходимости нужно просеять через мелкое ситечко.
Помыть цукини и отрезать сухие кончики с двух сторон.
Натереть на мелкой тёрке.
Помыть и почистить морковь.
Натереть морковь на мелкой тёрке.
Смешать натёртую морковь и цукини, посолить.
Добавить к цукини и моркови яйцо, тщательно перемешать.
Добавить муку и снова хорошо перемешать.
Разогреть масло на сковороде.
При помощи ложки выкладывать смесь из цукини с морковью на сковороду в виде небольших котлет.
Жарить каждую сторону на среднем огне около 3-4 минут, до золотистой корочки.
Подавать к столу горячими со сметаной.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна