Найти тему
school-culinary.ru

Оладьи из цукини и моркови

Оладьи из цукини и моркови являются прекрасным вариантом для завтрака, либо в качестве закуски. Приготовление не займет много времени, а вкус не оставит равнодушным. Благодаря своему нейтральному вкусу их можно есть как со сметаной, или другим соусом, так и с вареньем либо мёдом.

Ингредиенты:

  • Цукини  – 1-2  шт.
  • Морковь -  2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 20 минут
  • Общее время – 30 минут

Приготовление.

Помимо основных продуктов при приготовлении понадовится мука. Ее при необходимости нужно просеять через мелкое ситечко.

-2

Помыть цукини и отрезать сухие кончики с двух сторон.

-3

Натереть на мелкой тёрке.

-4

Помыть и почистить морковь.

-5

Натереть морковь на мелкой тёрке.

-6

Смешать натёртую морковь и цукини, посолить.

-7

Добавить к цукини и моркови яйцо, тщательно перемешать.

-8

Добавить муку и снова хорошо перемешать.

-9

Разогреть масло на сковороде.

-10

При помощи ложки выкладывать смесь из цукини с морковью на сковороду в виде небольших котлет.

-11

Жарить каждую сторону на среднем огне около 3-4 минут, до золотистой корочки.

-12

Подавать к столу горячими со сметаной.

-13

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна