Найти тему
school-culinary.ru

Раковины из свинины с ананасами

Приготовление удивительных раковин из свинины с ананасами уже само по себе настолько увлекательный и творческий процесс, что вы влюбитесь в это блюдо с первых минут готовки! А от предвкушения результата слюнки будут течь еще задолго до готовности блюда. Представьте это восхитительное сочетание нежнейшей свинины и сочных тропических фруктов, соком которых мясо пропитывается в процессе запекания — это блюдо может стать коронным на любом праздничном столе!

Ингредиенты:

  • свинина — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • рис — 100 г;
  • ананасы консервированные — 100 г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • соевый соус — 50 мл;
  • майонез — 2 ст.л

Приготовление

Свинину разрезаем на тонкие пластинки, надо постараться сделать пласты толщиной не более 0,5 мм, тогда их проще будет завернуть

-2

Натираем мясо солью, черным перцем и соком лимона

-3

Лук обжариваем на сковороде

-4

Рис отвариваем и смешиваем с луком и соевым соусом

-5

Ананасы измельчаем, смешиваем с тертым сыром и майонезом

-6

На пластинки мяса выкладываем слой риса с луком

-7

Сверху кладем слой ананасов с сыром

-8

Сворачиваем трубочкой

-9

Смазываем сверху майонезом и отправляем в духовку на 30 минут

-10

В процессе запекания наши трубочки немного развернутся, что придаст им форму раковин. Можно выкладывать на тарелку и подавать к столу как самостоятельное блюдо!

-11

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются