Приготовление удивительных раковин из свинины с ананасами уже само по себе настолько увлекательный и творческий процесс, что вы влюбитесь в это блюдо с первых минут готовки! А от предвкушения результата слюнки будут течь еще задолго до готовности блюда. Представьте это восхитительное сочетание нежнейшей свинины и сочных тропических фруктов, соком которых мясо пропитывается в процессе запекания — это блюдо может стать коронным на любом праздничном столе!
Ингредиенты:
- свинина — 200 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- рис — 100 г;
- ананасы консервированные — 100 г;
- твердый сыр — 50 г;
- соевый соус — 50 мл;
- майонез — 2 ст.л
Приготовление
Свинину разрезаем на тонкие пластинки, надо постараться сделать пласты толщиной не более 0,5 мм, тогда их проще будет завернуть
Натираем мясо солью, черным перцем и соком лимона
Лук обжариваем на сковороде
Рис отвариваем и смешиваем с луком и соевым соусом
Ананасы измельчаем, смешиваем с тертым сыром и майонезом
На пластинки мяса выкладываем слой риса с луком
Сверху кладем слой ананасов с сыром
Сворачиваем трубочкой
Смазываем сверху майонезом и отправляем в духовку на 30 минут
В процессе запекания наши трубочки немного развернутся, что придаст им форму раковин. Можно выкладывать на тарелку и подавать к столу как самостоятельное блюдо!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна