Найти тему
Обстановка

С чего нельзя начинать ремонт, чтобы потом не пожалеть

Слово «ремонт» провоцирует отрицательную реакцию у множества людей. Обусловлено это трудоемкостью, длительностью и затратностью данной процедуры, в особенности при самостоятельном ее выполнении. Также некоторые люди могут негативно относиться к ремонту из-за допущения одних и тех ошибок при его проведении. Самая частая ошибка – неправильная очередность проведения этапов ремонта.

Ошибки при выполнении ремонта

Главная ошибка – начинать ремонт со входа. Ремонтировать квартиру нужно, начиная с комнаты, которая дальше всего расположена от прихожей. В противном случае каждый раз, когда вы будете заходить в дом или выходить на улицу, вам придется проходить через ремонтируемое помещение до самого конца ремонтных работ.

Помните, что дороже всего обходится ремонт санузла и кухонного помещения. Нередко люди начинают ремонтировать спальню, детскую, а когда дело доходит до ванной и кухни, то выясняется, что денег на ремонт не хватит. Обязательно спланируйте свой бюджет перед началом ремонта, заранее приобретите отделочные материалы для ванной и кухни.

-2

Еще одна ошибка – начинать ремонт с прокладки коммуникаций. Когда дело дойдет до шумных и пыльных работ (смена окон, снятие отопительных батарей, межкомнатных дверей, пола), вам все равно придется осуществлять их демонтаж. По этой причине проводить ремонтные работы в доме требуется в таком порядке:

1. Работы по демонтажу.

2. Шумные и пыльные работы (перечислены выше).

3. Штробление стеновых поверхностей, прокладывание проводов.

4. Монтаж канализационных и водопроводных элементов в санузле и кухонном помещении.

-3

5. Прокладывание коммуникационных элементов для теплого пола (если необходимо). Если теплый пол не требуется, но напольная поверхность в плохом состоянии, устанавливается черновой пол – на лаги, стяжку либо иным способом.

6. Черновая отделка потолочной и стеновых поверхностей.

-4

Порядок проведения финишной отделки зависим от используемых материалов. Обычно сначала отделывается потолочная поверхность. Потом выполняется отделка стеновых поверхностей, и только в конце отделывается напольная. Устанавливать натяжной потолок лучше по окончании прочих работ.

В самом конце проводятся работы по монтажу розеток, выключателей, установке осветительных устройств, плинтусов и доборов на дверные блоки.

Если вам нравится наш канал, вы можете легко его поддержать подписавшись, лайком, комментарием, а также читая другие наши статьи. Для вас это пустяк, а для нас стимул двигаться вперед.

Читайте так же:
Отделка помещения малогабаритной кухни
Дизайнерские решения для кухни: мебель и освещения
Интерьерные решения для кухни в малогабаритной квартире