Найти в Дзене
Вкусная Жизнь

Хрустящие кабачки без капли жира

Снаружи получаются хрустящие, а внутри очень нежные. А самое главное для девушек, что готовятся хрустящие кабачки без капли масла.

Ингредиенты:
1. Кабачки - 2 шт.
2. Мука - 70 гр.
3. Итальянские травы.
4. Куриные яйца - 2 шт.
5. Чеснок - 2 зубчики.
6. Сметана - 120 гр.
7. Панировочные сухари - 100 гр.
8. Соль - 1 ч. ложка.
9. Черный молотый перец.
10. Куркума, сладкая паприка.
11. Свежий укроп.

Способ приготовления:

1. Кабачки нарезать на брусочки. Кожуру не снимать! Хорошенько посолить и тщательно перемешать.

2. В глубокую тарелку установить дуршлаг. В дуршлаг отправить кабачки и оставить на 15 минут. За это время кабачки пустят сок.

3. За это время необходимо подготовить панировочные сухари. Можно использовать домашние, а можно магазинные. К панировочным сухарям отправить для вкуса и цвета куркуму, сладкую паприку, итальянские травы и черный молотый перец. Тщательно перемешать.

4. Кабачки с дуршлага переложить на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

5. В глубокую миску разбить два куриных яйца и перемешать вилкой или венчиком. Кабачки присыпать мукой. Каждый кусочек кабачка отпустить в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях. Выложить все подготовленные брусочки кабачка на противень застеленный пергаментной бумагой. Противень отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут. Затем следуют перевернуть кабачки на другую сторону и отправить в духовку ещё на 10 минут.

СМЕТАННЫЙ СОУС:

В сметану отправить чеснок пропущенный через пресс. Мелко нарубить свежий укроп и тоже отправить к сметане. Добавить щепотку черного перца и соли. Тщательно все перемешать.

Приятного аппетита!