Найти тему
Олег Карп

Бограч. Изумительное блюдо. Рецепт и как приготовить. // Олег Карп

Немножко истории.

Bogracs - это еда, которую готовили предки венгров из запасов: отваренной, порезанной, высушенной и перетертой в порошок говядины или конины, а также грибов, трав, кореньев.

В переводе с венгерского слово "gulya" - обозначает стадо коров, а “gulyas” – пастух коров.

Отсюда, “gulyas hus” (hus – мясо) или сокращенно “gulyas”, переводится как «м’ясо по-пастушьему».

На протяжении многих столетий пастухи готовили мясо в своих знаменитых “bogracs” - казанах.

Отсюда и происходит название блюда “bogracs gulyas” – гуляш приготовленный в казане (использована информация с сайта Игоря Мелика)

Для приготовления бограча нужно несколько сортов мяса, желательно - говядина, телятина, рулька, ребра.

Кроме этого, обязательно копченое сало с прослойкой, домашние копченые колбаски, которые у нас называются "пикница", специи на ваш вкус, из обязательных - паприка, тимьян, чеснок и острый перец.

Бограч. Ингредиенты:

свинина 500 г

бекон 300 г

куриное филе 500 г

лук 150 г

паприка 1 ст. ложка

постное масло

вода

морковь 150 г

чеснок 5 зубчиков

перец чили 1 ч. ложка

соль 1 ч. ложка

картошка 500 г

колбаса 300 г

помидоры 300 г

вино красное сухое 200 мл

зелень

В этом видео, я показал пошагово, как приготовить это изумительное блюдо

Удачи Вам и Приятного Аппетита!