По просьбе друзей повторяю рецепт салата с манго. Надеюсь, что с форматом Яндекс-Дзен друзей станет еще больше! Подписывайтесь!
Манго – это фрукт ученых, писателей, журналистов и всех, кто занят активной умственной деятельностью. Восстанавливает и питает наше серое вещество на раз-два-три.. Индусы вообще приписывают манго фантастические свойства. Они уверены (и это, кстати, доказано), что сахара плода манго (их три вида) являются «захватчиками» и «агрессорами» обычных сахаров. То есть, добавляя к манго сахар или мёд мы не будем толстеть, а наоборот… Конечно, в Индии так никто не формулирует. Его просто дают школьникам, студентам, самым любимым людям…
Я же хочу вас познакомить с простейшим индийским «свадебным салатом».
Нам понадобится: любой хрустящий салат (я обычно покупаю Айсберг, но можно любой) и в том количестве, которое кажется вам симпатичным (то есть, много). Еще нам нужно 1 манго, 1 куриная грудка, по 1 столовой ложке растительного масла, сока из лимона и мёда. И, конечно же, острый перец (чили). Куда без него?
Грудку опускаем в кипящую воду на 8 минут. За это время очищаем от зерен острый перчик и мелко крошим, режем ножом или рвём руками на небольшие кусочки салат, смешиваем в миске. Грудку промываем холодной водой и быстро режем на макаронины, манго нарезаем как получится, небольшими кубиками. Чуть-чуть всё присаливаем. Смешиваем масло с лимоном и мёдом и заправляем салат. Если манго не дозрело, то норму заправки увеличиваем в два раза, иначе будет сухо. Всё! 15 минут – и мы короли!!!