Настоящей звездой экрана она стала в школьные годы - в 10 лет снялась в фильме 1955 года "Васек Трубачев и его товарищи", который имел громкий успех. А через два года сыграла в его продолжении "Отряд Трубачева сражается".
И хоть сама была не из артистической семьи, этот опыт предопределил ее дальнейший путь. Замуж вышла на втором курсе ВГИКа, за однокурсника, будущего артиста Алексея Инжеватова. После окончания института снялась в нескольких фильмах, в некоторых - в главных ролях. Но они были довольно проходные и не запомнились зрителям. Зато второстепенная роль Маши в "Офицерах" в 1971 году мгновенно подняла ее на волну популярности. Еще одна картина "Это мы не проходили" 1975 года, стала последней заметной в ее карьере.
В кино стали приглашать редко, и в основном на небольшие роли во второсортных фильмах. Единственная дочка Маша, в которой супруги души не чаяли, родилась, когда они еще учились в институте. Маша закончила киноведческий факультет, работала во ВГИКе методистом. Вышла замуж, родила сына. С зятем отношения у Рычаговой не складывались. Через 10 зять ушел из семьи. А вскоре в семью пришло горе - Маша скончалась в 38-летнем возрасте, в результате инсульта.
Дед и бабушка, как могли, тянули внука. Затем заболел супруг - забота о внуке и муже легли на плечи актрисы. В 2010 году супруга не стало. А буквального через 8 месяцев после его смерти, 15 летний внук обнаружил дома умершую Наталью. Она повторила судьбу многих артистов, сыгравших в культовых фильмах, и умерших в забвении и бедности.