Харчо из баранины (говядины) традиционное грузинское блюдо. Оно очень популярно не только в самой Грузии, но и на территории стран бывшего Советского Союза. Каждая хозяйка добавляет в рецепт что то свое. Я предлагаю вам классический рецепт данного блюда.
Ингредиенты:
500 грамм баранины (говядины)
2 головки лука
2-3 дольки чеснока
2 столовые ложки томатной пасты или 2 свежих помидора
1/2 стакана риса
1/2 стакана кислых слив
Ход работы:
1 шаг. Мясо обмыть, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся пену снимать шумовкой. ( Чтобы баранина варилась быстрее замочите ее на ночь в водке).
2 шаг. Через 1,5 часа (если мясо было замочено на ночь, то варить нужно 60 минут) положить мелко нарезанный лук, толченный чеснок, рис (промытый в холодной воде), кислые сливы (промытые и порезанные ломтиками) , соль, перец и варить еще 30 минут.
3 шаг. Томатную пасту или помидоры (помидоры моем, заливаем их кипятком, снимаем кожицу и нарезаем пластиками) слегка поджарить на масле, и за 5 минут до конца варки добавить в суп.
4 шаг. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью (петрушкой, укропом, кинзой и базиликом).
Кушайте на здоровье.
Хорошего вам настроения.