Около 22% населения в Японии 65 лет и старше. Подсчитано, что к 2020 году отношение пожилых людей к детям будет примерно 3 к 1.
Японцы, по сути, являются самыми долгоживущими людьми на этой планете.
Здоровая пища
Несмотря на конкурентный образ жизни, который они ведут, они по-прежнему являются одними из самых здоровых людей в мире.
Общеизвестно, что японская еда - одна из самых здоровых среди региональных диет.
К еде относятся продукты, которые японцы едят каждый день, чтобы оставаться стройными, здоровыми и молодыми, одновременно воплощая успешный образ жизни на ходу.
Каждый день они едят не менее семи порций овощей, в том числе синий картофель, зелень, водоросли, лук и ростки фасоли, по крайней мере, две порции фруктов, богатых антиоксидантами, и две или более порции соевых продуктов.
Японцы также ежедневно пьют по несколько чашек чая. Они едят рыбу, более 68 кг в год. Кто бы выглядел старым с такой едой?
Здоровое население
Исследование двойного лауреата Нобелевской премии Л. Полинга указало, что почти все заболевания и способность организма бороться с ними могут быть прямо или косвенно связаны с тем, что едят люди. Статистика о японцах и других национальностях может доказать это.
Только шесть из 100 000 японских женщин заболевают раком молочной железы. Это примерно в 20 раз меньше, чем у британских женщин. У 9,6% японских мужчин ишемическая болезнь сердца меньше, чем у британских мужчин. (Рак молочной железы и болезни сердца могут быть связаны с употреблением большого количества жирной пищи.) Статистика показывает, что в Японии меньше западных заболеваний, таких как диабет, ожирение, рак, болезни сердца, атеросклероз и т. д.
Японская еда
Липкий, мелкозернистый рис является основной углеводной пищей в Японии. Японцы едят много рыбы, которая богата жирными кислотами, которые обеспечивают большое количество калорий. Другим основным источником углеводов для японцев является лапша, быстрая, легкая и полезная закуска.
Японцы употребляют большое количество соевого молока. Фрукты - популярный десерт в Японии. Вообще японцы не любят сладких десертов. Кроме того, большинство японцев избегают быстрой, обработанной и нездоровой пищи.
Диета
Японская диета - удивительный секрет местных жителей, чтобы оставаться молодыми и стать энергичными. Японцы очень любят есть синий картофель, содержащий натуральные омолаживающие, улучшающие жизнь компоненты.
Антираковая диета
Тофу также является отличительной чертой японской диеты. Тофу является одним из лучших источников белка с противораковым и оздоровительным действием.
Продукты для мозга
Потребление продуктов для мозга, таких как яйца и морские водоросли, также велико. Потребление яиц в Японии в форме омлетов, заварных кремов и супов выше, чем в Америке. Водоросли, используемые в супах и суши, содержат большое количество йода, который очень важен для нормального функционирования щитовидной железы, что, в свою очередь, жизненно важно для оптимальной работы мозга.
Интересный факт: Помимо активного образа жизни, Мадонна, которая выглядит молодо и модно в свои 50, рассказала, что большую часть времени ест японскую еду. На самом деле, повсюду, куда бы она ни пошла, японский шеф-повар обязательно приготовит для нее полезную еду.
Подписывайтесь на мой канал, Вас будут ждать много новых и интересных новостей.