Найти в Дзене
Хищная рыбалка

Как мариновать шашлык из свинины с уксусом

Никакая весна и лето не обходятся без вкусного сочного шашлыка. Хочу поделиться своим простым, но очень вкусным рецептом шашлыка, маринованным в уксусе. Шашлык получается очень сочным и вкусным!

Лучшая часть мяса для шашлыка из свинины это шейная часть. Шашлык из шейки получается самым сочным из-за наличия в массе достаточного количества прослоек жирка. Но мне достать шейку не удалось, поэтому решено было делать из окорока свинины. Что, как показала практика, тоже весьма подходит.

Мясо нужно нарезать на кусочки примерно по 5 сантиметров с каждой стороны, это, на мой взгляд, оптимальный размер кусочков. Я использовал 2 килограмма мяса, поэтому все дальнейшие пропорции адаптируйте под Ваш вес.

Фото автора
Фото автора

Далее готовим смесь соли с травами и приправами.

На 2 килограмма мяса берется 1,5 столовых ложек соли. Лучше, если соль будет крупная или средняя, каменная. Высыпается в чашку для удобства и смешивается с травами и приправами по вкусу. Я добавил немного смеси прованских трав, продается в магазинах в пакетике.

В её составе в разных пропорциях: базилик, майоран, розмарин, чабер, шалфей, орегано, тимьян, мята.

Также нашу смесь с солью добавил чайную ложку приправы для мяса. Подойдет любая сухая приправа для мяса. Не думаю, что нужно больше, чтобы не потерять истинный аромат настоящего шашлыка.

Получилась вот такая смесь соли, трав и приправы. Фото автора
Получилась вот такая смесь соли, трав и приправы. Фото автора

Высыпаем получившуюся смесь на мясо, тщательно перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

Далее в мясо добавляем 6 (шесть) столовых ложек 9% уксуса, и также перемешиваем.

Нарезаем 2-3 крупные луковицы кольцами и также добавляем наше мясо. Перемешиваем. Маринад готов!

Фото автора
Фото автора
Достаточно замариновать с вечера, чтобы утром мясо было готово к приготовлению на шампурах.

Шашлык в процессе приготовления. Фото автора
Шашлык в процессе приготовления. Фото автора

Друзья, подписывайтесь на канал, это вдохновляет меня на написание нового материала!

Еда
6,93 млн интересуются