Найти тему
Еда за 15 минут

Когда солить?

Оглавление
Соль
Соль

Многие задаются вопросам когда лучше всего солить блюда. И тут нет универсального рецепта, но я выработал для себя несколько правил.

С солью нужно обращаться осторожно. Иногда соль может испортить всё блюдо.

Общее правило – соль вытягивает воду. Чем позже солите – тем лучше. Но есть блюда в которых соль должна распределиться равномерно.

Солить до приготовления

До того как начать готовить можно солить рыбу. В азиатском способе приготовления иногда птицу или говядину маринуют в солёном соевом соусе.

До приготовления также солят фарш.

Во время приготовления

Паста при варке любит соль. Солите кипящую воду. Паста из твёрдых сортов пшеницы, поэтому соль при варке сможет достаточно глубок проникнуть и паста будет равномерно посолена. Не забывайте, что пасту подают с соленым сыром пармезан. Поэтому не пересолите.

Также во время приготовления можно солить супы.

В конце приготовления

Я солю в самом конце все гарниры: картофель, рис, гречку – всё что требует отваривания или тушения, кроме макарон.

Блюда из мяса и соусы также солю в конце.

Перед подачей

Салаты, в которых есть овощи и зелень нужно солить перед подачей и лучше солить соус и заправлять салат соусом.

Также перед подачей я солю стейки. Иначе соль будет вытягивать влагу из мяса и оно не получится сочным.

И напоследок

Соль лучше использовать морскую – там больше полезных минералов.

И самое важное – лучше недосолить, чем пересолить. Всегда соль можно добавить в конце по вкусу. Но вот исправить пересоленное блюдо намного сложнее.

Вам также понравятся:

Подписывайся на наш канал.