Старт в Казани, Кая и планировал, прошел с одной стороны обыденно и уверенно. С другой стороны сюрпризов и на самом старте хватило и преддверии старта.
Сейчас, осмысливая все что происходило, мне думается, что психологически лучше стабилизироваться в коллективе из очень разношерстной компании. Где есть место и девушкам и парням и как-то можно это все объединить в общую активность.
Другими словами мне повезло, что рядом со мной были люди с которыми просто было проговорить свои мысли, о чем то наболевшем, о просто чем то, что держало внутри душу.
Но это все не бег. Хронологией выходных вяли кого удивлю, уверен, что каждый по своему и все примерно одинаково уютно и весело для себя провели эти дни перед стартом. А тем не менее дистанция в марафон ,с соревновательным (ну типа, на самом деле не результат) оттенком тото еще опыт. Но представление о дистанции у вея было.
Дистанция состоит из трех больших разворотов. Главный и первый же тяжелый участок чисто физически это подъем у парка Горького с набеганием от моста Миллениум. Дальше бежим несколько километров по городу и выбегаем на бетонную, ровную и скользкую набережную. Это классическая петля в несколько километров. Мышцы устают после бетона и равнины чудовищно. Стоит учесть общее утомление и подготовку к отрезку после 30 км ,вообще становилось только веселее, прямо пропорционально температуре и воздуха и тела.
Одна из моих ошибок - не брать мокрые губки. Позже это сказалось и на способности охлаждать кровь и на тоже пресловутом утомлении и обезвоживании. Бежать становилось тяжко, судороги на руке не предвещали ничего хорошего. Коль уж цель "из трех часов" и ее преследовать имело еще смысл, то аккуратненько получилось реализовать ее с полуминутным запасом.
Опорный старт получился не без проблем, но еще с хорошим опытом и научением. Ряд нюансов пришлось учесть на будущее, а в целом - все просто великолепно. Двигаюсь вперед!