Найти в Дзене
Еда за 15 минут

Сангрия – освежающий коктейль для жаркой погоды

Оглавление

Наступают теплые деньки и мы всё больше времени проводим на воздухе. Испанцы во время сиесты очень любят отдыхать с освежающей сангрией. Хотя я больше предпочитаю итальянскую кухню, эта испанская традиция мне очень нравится.

Сангрия (исп. sangría от исп. sangre — кровь) — испанский среднеалкогольный напиток.

Сангрию делают на основе вина, чащего всего красного, но я люблю и белую сангрию. Также сангрию делают на основе игристого вина. Но будьте осторожны – пузырьки ускоряют алкогольный эффект.

В сангрию добавляют кусочки фруктов, ягод, сахара, газированной воды. Крепость регулируют с помощью бренди и ликёра. Можно добавлять пряности (как в глинтвейне).

Сангрию можно делать слабоалкогольной без добавления бренди и ликера и даже безалкогольной на основе виноградного сока.

Я расскажу об одном из рецептов, но вы исследуйте свои предпочтения и изобретайте тот рецепт, который вам нравится. Мой рецепт несладкий, с цитрусовым вкусом и легким алкогольным эффектом.

Ингредиенты

  • Бутылка красного сухого вина
  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Апельсиновый сок (у меня из красного апельсина) – 200 мл.
  • Содовая (газированная вода, не минеральная) – 200 мл.
  • Апельсиновый ликер (Cointreau) – 40 мл.
  • Лёд
Ингредиенты для сангрии
Ингредиенты для сангрии

Стоит упомянуть, что льда должно быть столько, чтобы он не успел раствориться до момента, когда сангрия будет выпита. То есть температура напитка должна быть +1-2 градуса.

Приготовление

  • Апельсин и лимон нарезать дольками.
Лимон и апельсин острым ножом нарежьте кружочками
Лимон и апельсин острым ножом нарежьте кружочками
  • В кувшине смешать вино, ликер, апельсин, лимон, апельсиновый сок. Всё перемешать. В таком виде можно настаивать 2-3 часа для лучшего вкуса, но можно и не делать этого.
  • Добавить лёд, содовую и всё перемешать.
Сангрия
Сангрия
Сангрия
Сангрия
Сангрия
Сангрия

Вам также понравятся:

Понравился рецепт? Подписывайся на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются