Наступают теплые деньки и мы всё больше времени проводим на воздухе. Испанцы во время сиесты очень любят отдыхать с освежающей сангрией. Хотя я больше предпочитаю итальянскую кухню, эта испанская традиция мне очень нравится.
Сангрия (исп. sangría от исп. sangre — кровь) — испанский среднеалкогольный напиток.
Сангрию делают на основе вина, чащего всего красного, но я люблю и белую сангрию. Также сангрию делают на основе игристого вина. Но будьте осторожны – пузырьки ускоряют алкогольный эффект.
В сангрию добавляют кусочки фруктов, ягод, сахара, газированной воды. Крепость регулируют с помощью бренди и ликёра. Можно добавлять пряности (как в глинтвейне).
Сангрию можно делать слабоалкогольной без добавления бренди и ликера и даже безалкогольной на основе виноградного сока.
Я расскажу об одном из рецептов, но вы исследуйте свои предпочтения и изобретайте тот рецепт, который вам нравится. Мой рецепт несладкий, с цитрусовым вкусом и легким алкогольным эффектом.
Ингредиенты
- Бутылка красного сухого вина
- Лимон – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Апельсиновый сок (у меня из красного апельсина) – 200 мл.
- Содовая (газированная вода, не минеральная) – 200 мл.
- Апельсиновый ликер (Cointreau) – 40 мл.
- Лёд
Стоит упомянуть, что льда должно быть столько, чтобы он не успел раствориться до момента, когда сангрия будет выпита. То есть температура напитка должна быть +1-2 градуса.
Приготовление
- Апельсин и лимон нарезать дольками.
- В кувшине смешать вино, ликер, апельсин, лимон, апельсиновый сок. Всё перемешать. В таком виде можно настаивать 2-3 часа для лучшего вкуса, но можно и не делать этого.
- Добавить лёд, содовую и всё перемешать.
Вам также понравятся:
Понравился рецепт? Подписывайся на наш канал.