Наверное, все помнят вкус печенья «Орешки». Увидев в магазине электрическую орешницу, я не смогла пройти мимо… Теперь часто балую домашних этими вкусными печенюшками.
Что понадобится для приготовления 50-60 «орешков»?
- яйца – 2 шт;
- масло сливочное (можно заменить маргарином) – 200 гр;
- 150 грамм сахара;
- 3 стакана муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя (можно заменить содой, погашенной уксусом).
Как готовить?
1. Яйца смешать с сахаром. Добавить в эту смесь растопленное масло.
2. Добавить муку и разрыхлитель.
3. Замесить мягкое и эластичное тесто.
4. Заполнять полукруглые формы орешницы на 1/3.
5. Выпекать до приятного золотистого цвета примерно 2-3 минуты.
6. Дождаться, когда выпеченные формы для печенья остынут. Начинить половинки печенья вареной сгущенкой и склеить между собой.