Найти в Дзене

Печенье «Орешки» из детства

Оглавление

Наверное, все помнят вкус печенья «Орешки». Увидев в магазине электрическую орешницу, я не смогла пройти мимо… Теперь часто балую домашних этими вкусными печенюшками.

Что понадобится для приготовления 50-60 «орешков»?

- яйца – 2 шт;

- масло сливочное (можно заменить маргарином) – 200 гр;

- 150 грамм сахара;

- 3 стакана муки;

- 1 чайная ложка разрыхлителя (можно заменить содой, погашенной уксусом).

Как готовить?

1. Яйца смешать с сахаром. Добавить в эту смесь растопленное масло.

2. Добавить муку и разрыхлитель.

3. Замесить мягкое и эластичное тесто.

4. Заполнять полукруглые формы орешницы на 1/3.

5. Выпекать до приятного золотистого цвета примерно 2-3 минуты.

6. Дождаться, когда выпеченные формы для печенья остынут. Начинить половинки печенья вареной сгущенкой и склеить между собой.

Если Вам понравилась эта статья - жмите Класс и рассказывайте о ней друзьям!

Также приглашаем подписаться на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются