1. Сладкое – это простые углеводы, именно они ведут к появлению лишнего веса, при этом жиры (без наличия в рационе углеводов) таким действием обладать не будут. Так, к примеру, популярная кетодиета, которая исключает употребление углеводов, а преимущество отдается в основном жирной пище, хорошо способствует похудению. При этом и на здоровье никто не жалуется.
2. Торт содержит в своем составе не только сахар, о вреде которого мало кто не слышал, а и кучу других вредных добавок (если речь идет о покупной продукции), включая опасные транс-жиры, когда растительные масла обрабатывают водородом. Бекон в этом плане менее опасен, хотя и он, в свою очередь, может влиять на увеличение «плохого» холестерина в крови.
3. После поедания жирной безуглеводной пищи надолго остается чувство сытости, в организме не происходит никаких скачков сахара, чего не скажешь о сладком. Последнее содействует резкому поднятию уровня глюкозы в крови, после чего, спустя примерно полчаса он быстро падает, вызывая еще большее желание «пожрать». Отсюда переедания и ненавистные лишние кило.
4. 4. Поедание сладостей провоцирует зависимость, сродни наркотической. Причем такими «наркоманами» можно считать большую половину всего населения Земли. К сожалению, мало сладкоежек осознают свою болезнь, чем усугубляют ее еще больше. Все дело в гормонах радости - эндорфине и серотонине, которые выбрасываются в кровь после лакомства сладеньким. Когда сладкое употребляется регулярно, организм уменьшает самостоятельную выработку данных гормонов, поэтому при отсутствии сахара человек становится депрессивным и раздражительным, а кусочек торта, как кажется, моментально улучшает настроение. Нужно ли говорить, что яичница с беконом не приводит к таким последствиям.
5. Тортики, пирожные, шоколадки и т.д. провоцируют появление кариеса, особенно если после их поедания не пополоскать сразу рот водой. Заболеваний кариесом от жареных яиц с беконом замечено не было.