Мое вам Здравствуйте.
В статье о правиле бумеранга, мы с вами вскользь оговорились о справедливости. Что же это за «зверь» такой? Попробуем разобраться.
Изначально идея о справедливости была придумана людьми, с целью выжить. Некие вожди первобытных племен договорились между собой, что мы не будем друг друга убивать и терроризировать. Всем будет поровну ресурсов и охотничьих территорий. Тогда мы сохраним свою стабильность, останемся сыты, довольны, а главное живы.
Все достаточно просто. Именно на этом, кстати, впоследствии, пытались строить коммунизм, который с треском провалился.
Однако эволюция сделала свое дело. Ресурсов стало не хватать.
Людей стало много. Они стали делиться на социальные группы и религиозные сообщества. Стали проявляться первые ростки неравенства. Кто – то один, самый хитрый, набрал себе побольше ресурсов, построил себе большую кладовку, и живет себе припеваючи. А другие остались с тем, что есть.
Или, кто – то, самый наиболее удачливый в охоте, вдруг решил, что не обязан ни с кем делиться своей добычей.
Какое равенство? Я, который имеет навык быстро бегать, метко кидать копье, эффективно маскироваться и ты, который всю охоту в землянке просидел, должны получить равную долю добычи? Ну, уж, нет!
А потом появился спорт. Первые соревнования по марафонскому бегу, метанию дисков и копий в Греции, примерно от 600 лет до н.э. Казалось бы – что может быть справедливее? Кто первый добежал, того и приз! Ан-нет.😈 В самой основе жизни справедливости никогда не было!
Как бы мастера не отбирали спортсменов по весу или по возрасту, никто не знает, что у человека внутри. У одного спортсмена жизненная емкость легких может оказаться генетически больше, чем у другого, стало быть, и бежать на длительные дистанции ему гораздо проще. И в итоге один возьмет победу с минимальной затратой усилий, а другой выложится по полной… И проиграет.
А вот еще интереснее. Один ребенок рождается здоровым, полноценным, интеллектуально сохранным, а другой – с умственной отсталостью и без ручек. Где тут справедливость пробегала?
Какая «карма»? Какие «грехи родителей до 100500-го колена»? Идите к черту! 👿Мы про эту «карму» в прошлой статье разговаривали! Кто не читал, читаем!
Я думаю, что нам пора избавиться от токсических установок о том, что кто – то должен прийти и раздать каждому по полной тарелке счастья. Только, чтоб всем одинаково! Наше богатство, успешность, удовлетворенность жизнью зависит только от нас самих.
Развивайтесь. Осваивайте новые подходы и стратегии. Думайте. Работайте. Изучайте жизнь. Будьте предельно внимательны и осторожны. Мыслите стратегически. Просчитывайте ходы. Будьте свободны и счастливы!
Огромное спасибо за то, что дочитали текст до конца. Настоятельно прошу вас подписаться на мой канал и не забывать про лайки и комментарии. До встречи!