Курицу в рукаве в духовке обычно запекают целиком, но таким образом можно готовить любые части тушки. В рукаве мясо томится в собственном соку, получается мягким и ароматным. Еще один плюс в том, что после готовки не нужно мыть противень.
Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись🎓 Готовь🎂 Зарабатывай💰»
Слово повару
«Пакет для запекания — волшебная вещь! Мясо нежное и сочное даже без жирных соусов. Но специи лишними не будут»
Ингредиенты на 5 порций
- Курица — 1.3 кг
- Чеснок — 4 зубчика
- Паприка молотая — 5 г
- Хмели-сунели — 5 г
- Соль — 3 г
- Перец черный молотый — 3 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Вместо целой тушки подойдут и бедра, голени, окорочок. Специи берите по своему вкусу.
Заранее включите духовку разогреваться до 180 °С.
Шаг 1
Чеснок мелко нарежьте или измельчите с помощью пресса.
В глубокой миске смешайте соль, перец, паприку, хмели-сунели и чеснок.
Шаг 2
Курицу промойте, обсушите. Натрите ее смесью специй. Маринуйте несколько часов в холодильнике или приготовьте сразу.
Шаг 3
Противень застелите пергаментом: так пакет не будет прилипать, и противень не придется мыть. Отрежьте рукав по размеру тушки с запасом по 10 см с каждой стороны. Положите курицу внутрь и завяжите пакет с обеих сторон специальными клипсами или пластиковыми ленточками.
Пакеты для запекания бывают двух видов: с боковым перфорированным швом и без него. В первом случае прокалывать пакет не нужно, потому что лишний пар будет выходить через перфорированные отверстия. Рукав укладывают на противень швом вверх. Если пакет без перфорации, проколите его в нескольких местах зубочисткой или ножом, чтобы он не лопнул при нагреве. Можно неплотно завязать концы, чтобы пар выходил через них. Пакет не должен соприкасаться со стенками и нагревательными элементами духовки. Максимальная температура нагрева — 200 °С.
Шаг 4
Запекайте курицу в рукаве в духовке около часа до золотистого цвета.
Будьте осторожны при разрезании пакета: можно обжечься паром.
Ура! Готово 🎉
Готовую курицу выложите на блюдо и подавайте к столу.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!
***
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/kurica-v-rukave-v-duhovke/