Печенье по этому рецепту я пеку очень часто. Все домашние просто в восторге от него, поэтому долго оно у нас не залеживается. Хочу поделиться с вами этим простым и вкусным рецептом.
Что понадобится?
- овсяные хлопья – 200 гр;
- мука – 100 гр;
- сухая или свежая клюква (можно заменить изюмом) – 200 гр;
- сливочное масло (можно заменить маргарином) – 150 гр;
- сахар – 100 гр;
- яйца - 2 шт;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- корица – 1 чайная ложка;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- ванилин.
Как готовить?
1. Смешать овсяные хлопья с мукой, корицей, солью и разрыхлителем.
2. Тщательно взбить масло (или маргарин) с сахаром, добавить яйца и ванилин. Смешать с овсяным миксом. Затем добавить клюкву и снова перемешать.
3. Сформировать кругляши и выложить на застеленный пергаментом противень.
4. Выпекать печенье в духовке, разогретой до 180°, в течение 20 минут.