Найти в Дзене
ЦИФРОВОЕ ПРАВО

Зачем нужно замораживать пенсии

Причиной для заморозки накопительной части пенсии мог быть дефицит бюджета Пенсионного фонда. Об этом может также свидетельствовать повышение пенсионного возраста.

Деньги, направляемые ранее в негосударственные пенсионные фонды (в размере 6% от зарплаты работника), идут полностью в Пенсионный фонд России, к оставшимся 16%. А бюджет их использует уже по своему назначению.

В данном случае наблюдается неполноценная работа пенсионной системы. Зачем тогда нужно было создавать негосударственные фонды, если перечисления в них всё равно идут в ПФР.

Заморозку накопительной части следует назвать другим словом. Государство фактически расходует эти деньги. Тратит на своё усмотрение. В итоге увеличивается пенсионный возраст, так как денег становится меньше. Если они потрачены, никто возвращать обратно их не будет.

Полученные из накопительной части денежные средства идут на поддержание бюджета государства. Это означает, что без данных денег существует огромный дефицит бюджета.

Чтобы увидеть, на что пошли деньги, достаточно вспомнить все основные расходы государства, начиная с первых "пенсионных заморозков" в 2014 году.

Конечно государству виднее, на что тратить отчисляемые деньги. Любой обыватель, рассуждающий на эту тему не владеет всей полнотой информации. Но иногда, кажется, что и хорошо, что не владеет. Меньше знаешь - крепче спишь. Тем более, что спать на полный желудок вредно.