Найти тему
school-culinary.ru

Паста со шпинатом и зеленым горошком

Яркая, аппетитная, вкусная паста со шпинатом и зеленым горошком станет отличным вариантом для обеда или ужина. Всего за каких-то 15 минут на вашем столе полноценное блюдо, которое придется по душе не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 грамм;
  • шпинат – 1 пучок;
  • зеленый горошек – 50 грамм;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • соус соевый или унаги – по желанию.

Приготовление:

Первым делом вымойте и обсушите шпинат. Доведите до кипения воду, подсолите и отварите до готовности макароны.

Чеснок очистите и измельчите.

-2

Отправьте чеснок на сковороду с растительным и сливочным маслом. Обжарьте до румяности.

-3

Нарежьте шпинат.

-4

К обжаренному чесноку выложите зеленый горошек.

-5

Через пару минут добавьте шпинат.

-6

Тушите на среднем огне минут 5, помешивая. При необходимости можно добавить немного воды.

-7

Подсолите, поперчите овощи. Я добавила еще чуточку соуса унаги для пикантности.

-8

Готовые макароны откиньте на дуршлаг, обсушите немного и выложите на сковороду.

-9

Перемешайте и через минуту снимите с огня. Паста со шпинатом и зеленым горошком готова. Приятного аппетита!

-10

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна