Яркая, аппетитная, вкусная паста со шпинатом и зеленым горошком станет отличным вариантом для обеда или ужина. Всего за каких-то 15 минут на вашем столе полноценное блюдо, которое придется по душе не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:
- макароны – 200 грамм;
- шпинат – 1 пучок;
- зеленый горошек – 50 грамм;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- чеснок – 1 зуб.;
- соус соевый или унаги – по желанию.
Приготовление:
Первым делом вымойте и обсушите шпинат. Доведите до кипения воду, подсолите и отварите до готовности макароны.
Чеснок очистите и измельчите.
Отправьте чеснок на сковороду с растительным и сливочным маслом. Обжарьте до румяности.
Нарежьте шпинат.
К обжаренному чесноку выложите зеленый горошек.
Через пару минут добавьте шпинат.
Тушите на среднем огне минут 5, помешивая. При необходимости можно добавить немного воды.
Подсолите, поперчите овощи. Я добавила еще чуточку соуса унаги для пикантности.
Готовые макароны откиньте на дуршлаг, обсушите немного и выложите на сковороду.
Перемешайте и через минуту снимите с огня. Паста со шпинатом и зеленым горошком готова. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна