Интересная интерпретация классического рецепта перед вами – свинина по-строгановски. Мясо, тушеное в аппетитном соусе получается удивительно мягким и сочным. Обязательно попробуйте повторить этот вариант на своей кухне.
Ингредиенты:
- свинина – 400 грамм;
- сливочное масло – 50 грамм;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- луковица – 1 шт.;
- мука – 2 ст.л.;
- сметана – 100 грамм;
- томатный соус или паста – 1-2 ст.л.;
- горчица – 1 ст.л. (по желанию);
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Свинину вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и слегка отбейте.
После нарежьте поперек волокон маленькими полосочками.
Выложите мясо на сковороду с растительным и сливочным маслом. На сильном огне обжарьте минуты 3-4.
Тем временем очистите и нарежьте полукольцами луковицу.
Добавьте ее на сковороду к мясу.
Когда лук с мясом немного обжарятся, всыпьте муку. Тщательно перемешайте и жарьте пару минут.
Добавьте на сковороду сметану.
Для цвета – немного томатной пасты или острого томатного соуса.
Я добавлю еще ложку французской горчицы.
Тушите мясо на среднем огне до мягкости. В процессе посолите и поперчите по вкусу.
Свинина по-строгановски в домашних условиях готова. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна