Найти тему
school-culinary.ru

Быстрое овсяное печенье с черносливом

Хотите приготовить полезное лакомство? Сделайте быстрое овсяное печенье с черносливом! Великолепное сочетание хлопьев геркулеса с сухофруктами не только порадует вас своим вкусом, но и обеспечит зарядом бодрости на целый день. Прекрасно подходит для перекуса на работе, очень вкусно запивать молоком. Печенье готовится достаточно быстро и не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 2 стакана;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • сливочное масло — 150 г;
  • мука — 5 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чернослив — 100 г

Приготовление

Овсяные хлопья обжаривать на сковороде в течение 10 минут

-2

Выложить их на тарелку и остудить

-3

Масло потереть на терке или размягчить при комнатной температуре, добавить к нему сахар

-4

Хорошенько растереть масло с сахаром

-5

Добавить яйцо

-6

В полученную смесь высыпать остывшие овсяные хлопья

-7

Чернослив замочить в горячей воде на 20 минут, потом порезать кусочками

-8

В нашу смесь добавить чернослив, муку, и замесить тесто

-9

Из полученного теста руками сформировать печенье, уложить на противень и запекать 20 минут

-10

Дать немного остыть — и можно есть это вкусное лакомство!

-11

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна