Найти в Дзене
Витамин настроения

Как французы плакали, но ели мясо по-французски

Заскочил ко мне на огонек один мой знакомый из Франции со своим приятелем. Оба молодые умные ребята, что-то творят тут у нас в Сколково. Приятеля моего зовут Жан, и мы с ним сошлись на почве кулинарии, скажем так. Он с удовольствием продегустировал щи, приготовленные моей супругой, а я, тоже с удовольствием, продегустировал присланный им аутентичный коньяк. Ну, да дело прошлое. Привез он мне сыр. Я не большой любитель сыра и могу его есть только в виде еврейского салата, с большим количеством чеснока. Жан же убеждал меня, что дело в «неправильном» сыре, а он обязательно привезет мне сыр «правильный». И тут ему пришлось вылететь в Россию по работе, и он отписался, что скоро будет. - Ну, что же, - говорю, - раз ты мне везешь сыр, то я тебя встречу говядиной по-французски. - Нет, дядя Коля, только не это. - Отвечает Жан, - Ты меня знаешь, я всеядный, но вот это я уже попробовал раз, и пусть этот раз будет последним. - Да когда же ты успел-то? - Да так вот… В столовой сколковской. - Ну, ты

Заскочил ко мне на огонек один мой знакомый из Франции со своим приятелем. Оба молодые умные ребята, что-то творят тут у нас в Сколково. Приятеля моего зовут Жан, и мы с ним сошлись на почве кулинарии, скажем так. Он с удовольствием продегустировал щи, приготовленные моей супругой, а я, тоже с удовольствием, продегустировал присланный им аутентичный коньяк. Ну, да дело прошлое.

Привез он мне сыр. Я не большой любитель сыра и могу его есть только в виде еврейского салата, с большим количеством чеснока. Жан же убеждал меня, что дело в «неправильном» сыре, а он обязательно привезет мне сыр «правильный». И тут ему пришлось вылететь в Россию по работе, и он отписался, что скоро будет.

- Ну, что же, - говорю, - раз ты мне везешь сыр, то я тебя встречу говядиной по-французски.

- Нет, дядя Коля, только не это. - Отвечает Жан, - Ты меня знаешь, я всеядный, но вот это я уже попробовал раз, и пусть этот раз будет последним.

- Да когда же ты успел-то?

- Да так вот… В столовой сколковской.

- Ну, ты даешь… Что, совсем плохо?

- Ужас! Почему майонезом заливают отварную свинину с жиром, да еще и запекают ее? Это не майонез! Майонез в духовке распался бы на оливковое масло и запеченный желток, а там он схватился коркой. Это неестественно!

- Хорошо, - говорю, - понял тебя.

И вот телефонный звонок – вечером заскочу, только я с другом, встречайте. Встречаем. Стол уже накрыт, как говорится, проходите, гости дорогие. Кстати, спасибо за сыр. Буквально пятнадцать минут, и будем ужинать. С разговорами, обсуждениями событий и под красное молдавское вино. А вот и ужин поспел, запахи-то все интереснее и интереснее, заносим горячее и ставим на стол. Французы мои, видимо, умирают с голоду, но им хватает сил спросить:

- Что это?

- Мясо по-французски.

- Пахнет аппетитно…

- Давай, ребята, налегай, - раскладываем с супругой вкуснятину по тарелкам.

- Но это же совсем другое блюдо! Это говядина?

- Телятина особым образом приготовленная, без нашего майонеза и под сырным суфле. Сыр из Франции, только привезли.

Парни как грохнут от хохота, аж до слез. Съели все за милую душу. Теперь, по традиции, жду посылку с бургундским вином.

*****************************************************

Подписывайтесь на наш канал, жмите на большой пальчик вверх и, самое главное, оставляйте комментарии!