Домашняя буженина заметно отличается по своим вкусовым качествам от магазинной, поэтому предлагаю Вам два варианта приготовления буженины в мультиварке.
ВАРИАНТ 1
Ингредиенты:
- свинина (окорок, лопатка, шея) – 1300 гр;
- масло растительное – 30 гр;
- специи для свинины – 2 гр;
- соль крупная – по вкусу;
- чеснок – 20 гр;
- морковь – 100 гр;
- черный перец – по вкусу.
Как готовить?
1. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить и натереть чесноком и специями.
2. Сделать небольшие надрезы-кармашки, вложить туда кусочки моркови и чеснока.
3. Завернуть мясо в фольгу и положить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, запустить программу «Буженина».
4. По окончании программы аккуратно вскрыть фольгу. Лучше всего вскрывать фольгу, когда мясо полностью остынет.
ВАРИАНТ 2
Ингредиенты:
- окорок свиной – 1 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- майонез – 1 столовая ложка;
- горчица французская – 1 столовая ложка;
- лавровый лист – 2 шт;
- тимьян сушеный – 1 чайная ложка;
- соль крупная – по вкусу;
- масло оливковое – 3 столовые ложки.
Как готовить?
1. Свинину промыть и обсушить бумажными полотенцами.
2. Выложить в небольшую миску соль, пропущенный через пресс чеснок, тимьян и оливковое масло, перемешать.
3. Натереть маринадом мясо и оставить на 30 минут.
4. Установить режим «Жарка». Разогреть в чаше мультиварки растительное масло и обжарить свинину со всех сторон до образования румяной корочки (около 10 минут).
5. Налить в чашу воду (примерно 50 мл), положить лавровый лист, затем накрыть крышкой и готовить 30 минут под давлением (или в режиме «Выпечка» 45 минут, а затем в режиме «Тушение» еще 1,5 часа).
6. Оставить готовую буженину в мультиварке при открытой крышке еще на 15 минут. Затем вынуть и нарезать тонкими ломтиками. Подавать в качестве холодной закуски.
Жду ваших отзывов! Какой из рецептов вам понравился больше всего? Рассказывайте в комментариях.