Вам понадобятся продукты:
- 11 ст.л. муки.
- 180 гр. творога (1 пачка).
- 1 ч.л. разрыхлителя теста.
- 1 яйцо.
- щепотка соли.
- 30 г. сливочного масла (2 ст.л.).
Для начинки будем использовать:
- 1 ст.л. сливочного масла.
- 2 ст.л. воды.
- 1 зеленое яблоко (желательно большое).
- корицу берем по вкусу.
- 2 ст.л. сахара.
Процесс приготовления:
Берем масло, муку, творог и яйца и замешиваем из них тесто. Обязательно добавьте в него разрыхлитель и соль. От этого тесто будет намного нежнее. Поставьте его в холодильник подойти.
Следующим шагом будет варка карамели. Выкладываем в сковороду воду, масло и сахар и варим до состояния небольшой густоты. Режем яблоко на небольшие кубики и добавляем в нашу карамель. Даем всему повариться где-то с 3 минуты и убираем с плиты и ждем, пока остынет.
Подошедшее тесто вытаскиваем, раскатываем и вырезаем круги нужного размера. Сверху укладываем нашу начинку, которая уже остыла и осыпаем всё корицей.
Из кружков делаем пирожки (кто не знает как, можете взять за пример вареник, сложить вдвое и подвернуть края теста).
Дальше их нужно запечь в духовке. Температуру выставляем на 170-180 градусов и держим пирожки примерно пол часа. Можно сверху пирожки помазать молоком (от этого при выпекании образуется красивая золотистая корочка). После того, как они будут готовы, дайте выпечке остыть и, только после этого, обсыпайте всё корицей и сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, а мне приятно :)