Рыбные щи станут прекрасной заменой мясным на период когда нет под рукой мяса. Также разнообразят ежедневный рацион. Вкусное, сытное и необычное первое блюдо. Понравятся даже детям, которые не любят рыбные продукты. К тому же времени на их приготовление уйдет значительно меньше.
Продукты:
- 300 гр. свежей капусты;
- 3 крупные картофелины;
- 1 банка фасоли, лучше красной в томатном соусе;
- 1 банка консервированной кильки или бычков в томатном соусе (для удобства рекомендуется взять с ключом, подороже);
- 1 банка рыбы консервированной в масле, такой как сардина или сайра;
- 200 гр. свежего болгарского перца;
- 1 свежий помидор,
- 1 морковка,
-1 луковица среднего размера,
- 1 ст. л. соли.
Если используется не консервированная фасоль, а обычная, то ее следует предварительно варить в течение 2 часов. Болгарский перец и помидору можно взять из заморозки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту порезать либо кубиками, либо измельчить соломкой, как на засолку. Кому как больше нравится. Картофель нарезать небольшими кусочками. Как только вода с капустой закипит необходимо добавить картошку. Варить 15 минут.
Перец и помидор порезать на мелкие кусочки. Как уже выше упоминалось можно использовать готовые смеси замороженные, если нет под рукой свежих овощей, особенно в зимнее время.
Добавить морковь, нашинкованную на крупной терке.
Запустить овощи в кастрюлю. Варить 10 минут.
Разделим луковицу на небольшие квадратики.
Добавить к общей массе.
Вскрыть банки с консервированными продуктами.
Через 20 минут после лука запустить в кастрюлю фасоль, а еще через 10 минут два вида рыбы.
Посолить щи.
Накрыть крышкой, кипятить в течение 5 минут. Выключить нагревательную поверхность. Дать блюду немного настояться.
Вкусное и питательное первое блюдо готово к употреблению.
Приятного аппетита!