Стоимость
SPAR супермаркет
1. ШАМПИНЬОНЫ SPAR резаные 425 мл ⏤ 66,90 ₽, 1 шт.
Итог: 66,90 ₽
Дикси
1. Мука ЭКСТРА 3-Й МЕЛЬКОМБИНАТ высший сорт ⏤ 54,99 ₽, 1 шт.
2. СЛИВКИ «ПРОСТОКВАШИНО» у/паст., 20% ⏤ 89,99 ₽, 1 шт.
Итог: 144,98 ₽
Карусель
1. Филе куриное охлажденное, 1 кг. Товар представлен не во всех ГМ «Карусель» ⏤ 189,00 ₽, 1 шт.
Итог: 189,00 ₽
Перекрёсток
1. Сыр Тильзитер/Tильзит/Тильзитский 45% ⏤ 32,90 ₽, 300 гр.
Итог: 98,70 ₽
Пятёрочка
1. Лук репчатый ⏤ 39,99 ₽, 1 шт.
2. Перец Индана, черный, молотый; горошек ⏤ 69,99 ₽, 1 шт.
Итог: 109,98 ₽
Итого - ориентировочно 615 руб.
Ингредиенты
- куриное филе 1 кг.
- шампиньоны - 400 мл.
- лук 1 шт. - 150 гр.
- сыр - 100-250 гр.
- сливки 20% - 200 мл.
- масло сливочное - 25 гр.
- мука - 1 ст. ложка
- масло растительное
- соль
- перец
Приготовление
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его на сильном огне. Куриное филе, разрезаем на мелкие кубики и выкладываем в разогретое масло, солим и обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Многие сначала жарят целые куски, а после разрезают на кубики. Мы предпочитаем сначала разрезать и уже обжаривать, так каждый кубик приобретает золотистый оттенок и прожаривается лучше.
Теперь по такому же принципу обжариваем грибы. Так как грибы выделяют много влаги не стоит класть в сковороду много грибов. Жарим партиями, чтоб грибы обжаривались, а не тушились.
Режем лук маленькими кубиками, выкладываем насыпаем в сковороду в разогретое растительное масло, обжариваем до золотистого цвета с добавлением соли.
Приготавливаем соус. Для этого ставим сковороду на средний огонь. Добавляем сливочное масло и муку, все перемешиваем до однородного состояния, добавляем на сковороду сливки, сразу же перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Солим или перчим по вкусу, продолжаем помешивать до состояния пока соус не станет густым.
Мы предпочитаем готовить в квадратных формах, хотя классический жульен готовится в круглой форме, такие формы продаются во многих магазинах).
В форму для запекания добавляем обжаренную курицу с грибами и поверх заливаем смесью сливок.
Отправляем в духовку для запекания на 15 минут с температурой 180 градусов . За 5 минут до готовности вынимаем наше блюдо, посыпаем сверху тертым сыром и снова ставим в духовку, чтоб сыр расплавился.
По готовности достаем наше блюдо из духовки и можно подавать на стол. Для аромата, можно покрошить сверху зеленью.
Приятного аппетита!!!.
Ставьте лайки, задавайте вопросы и подписывайтесь на канал This_is_Кухня . Это позволит нам публиковать больше интересных статей.