Всем здравствуйте сегодня я решил окунуться в греческую кухню, сегодня мы будем с вами готовить ювечи по-закинфиски. Нежные ребрышки барашка, аппетитный терпкий греческий сыр Ладотири, особые макароны и палочки корицы. Ароматы Эллады.
И так что же нам понадобиться для этого, одного из моих любимых блюд. Для начала мы возьмем восемь штучек бараньих ребрышек, двести грамм мелких макарон( в греции они называются критараки ), затем четыреста грамм соуса неаполитано, одну помидору, одну луковицу, три зубчика чеснока, сто грамм козьего сыра, сто грамм сыра пармезан, красное столовое вино грамм так двести, две палочки корица, морковь, орегано,кинза, соль и перец.
Ну я так думаю притупим к приготовлению, начнем с того что будем обжаривать баранину на сковородке на оливковом масле, до слегка коричневатого цвета. Не забудем их только посолить и поперчить свеже молотым перцем, а также орегано. Примерно через две минуты наши ребрышки готовы. Теперь доставим мелко нарезанный лук, пару долек чеснока и мелко натертой примерно четвертинки моркови. Слегка обжарим и добавим двести грамм вина и продолжаем тушить наше мясо в вине. Наше мясо потушилось и мы добавляем к блюду соус неаполитано и хорошенько размешаем. После чего мы добавим мелких макарон. И снова хорошенько перемешиваем, чтоб соус впитался в макароны. Через пять минут как мы добавили в наше блюдо макароны, добавим немного воды и половинку нарезанного помидора. После того как наше мясо хорошенько протушилось примерно 25 минут, начиная с обжарки баранины с овощами , вином и т.д. Мы выкладываем его в другое блюдо, сверху мы посыпаем размельченный козий сыр, потом кинзой и пармезаном, да и в оконцовке вставляем две палочки корицы. А теперь ставим в уже прогретую духовку до 180 градусов, наше блюдо на 20 минут. Ну вот спустя 20 минут наша баранина готова, всем приятного аппетита.
Всем большое спасибо, ставим лайки и оставляем записи кому что понравилось, а кому нет.