Самый сочный, нежный и румяный цыпленок, запеченный в рукаве. Простейший способ. Как приготовить румяного и очень сочного цыпленка без противня, без формы для запекания и без сковороды.
Для этого способа не потребуется дополнительное время для маринования, цыпленок сам получится супер мягким и сочным. Не нужно пачкать дополнительную посуду, нужен только самый простой пакет-рукав для запекания и 1 час времени.
Продукты для приготовления:
- Небольшая Курица или Цыплёнок - 1 шт
- Сметана 15% жирности - 3 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
- Перец - 1/3 ч.л. (или по вкусу)
- Паприка сладкая - 1/2 ч.л.
- Свежий Розмарин - по желанию
- Пакет для запекания - 2 шт. по 50 см
Приготовление:
У цыпленка удаляем спинку.
Каждую половину сначала намазываем сметаной, затем солим, перчим черным молотым перцем и посыпаем паприкой. Выдавливаем чеснок прямо на половинки цыпленка и равномерно натираем половинки курицы, полученной смесью.
Выкладываем в рукав для запекания, каждую половинку цыпленка по отдельности. Закрепляем концы рукава и прокалываем в нескольких местах. Отправляем в духовку запекаться на 1 час при 190 градусах.
Через час цыпленок готов.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс .
Подписывайтесь на канал и готовьте с удовольствием по рецептам от Домовой книги