Найти тему
Домовая книга

Самый ленивый цыпленок в рукаве. Супер способ без хлопот

Самый сочный, нежный и румяный цыпленок, запеченный в рукаве. Простейший способ. Как приготовить румяного и очень сочного цыпленка без противня, без формы для запекания и без сковороды.

Для этого способа не потребуется дополнительное время для маринования, цыпленок сам получится супер мягким и сочным. Не нужно пачкать дополнительную посуду, нужен только самый простой пакет-рукав для запекания и 1 час времени.

Продукты для приготовления:

  • Небольшая Курица или Цыплёнок - 1 шт
  • Сметана 15% жирности - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
  • Перец - 1/3 ч.л. (или по вкусу)
  • Паприка сладкая - 1/2 ч.л.
  • Свежий Розмарин - по желанию
  • Пакет для запекания - 2 шт. по 50 см

Приготовление:

У цыпленка удаляем спинку.

-2

Каждую половину сначала намазываем сметаной, затем солим, перчим черным молотым перцем и посыпаем паприкой. Выдавливаем чеснок прямо на половинки цыпленка и равномерно натираем половинки курицы, полученной смесью.

-3

Выкладываем в рукав для запекания, каждую половинку цыпленка по отдельности. Закрепляем концы рукава и прокалываем в нескольких местах. Отправляем в духовку запекаться на 1 час при 190 градусах.

-4

Через час цыпленок готов.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс .

Подписывайтесь на канал и готовьте с удовольствием по рецептам от Домовой книги

Еда
6,93 млн интересуются