Найти тему
ФИШКА НА СТОЛЕ

Консервы "Сайра тихоокеанская бланшированная в масле" ТМ Доброфлот

Здравствуйте, мои уважаемые читатели! Свой первый обзор-дегустацию я решил посвятить консервам "Сайра тихоокеанская бланшированная в масле" торговой марки Доброфлот.

Консервы были приобретены в сетевом гипермаркете Глобус по цене 123 рубля, что я считаю очень дорого. Конечно, можно списать всё на наценки магазина и на принцип: цена соответствует спросу, но, всё равно - дорого.

Единственный плюс данной позиции и то - относительный, что она практически не выделяется из общего ценового ассортимента подобных консервов.

Внешний вид банки вызывает уважение, на рынке редко можно встретить столь богато оформленную жестебанку, да ещё и с кольцом.

-2

На банке нанесена информация, что она "сделана в море" и завоевала призы на различных выставках.

-3

Ну, и прочая информация, которую в магазине читают бабушки с помощью лупы.

-4

Отмечу, что консервы могут быть произведены как на плавбазе "Всеволод Сибирцев", так и на береговом заводе №13, надеюсь, в таком случае с банки пропадает значок "сделано в море".

Кстати, знаете ли Вы, что означают символы на крышке банки? Это действительно крышка, потому что на рыбоконсервных заводах низ банки как раз с кольцом.

-5

Верхняя строка - это дата производства, то есть 10 ноября 2018 года; вторая строка - это три цифры ассортиментного знака, в данном случае 186, что означает, согласно ГОСТу 7454-2007, сайра тихоокеанская бланшированная в масле, ПО8 - плавбазу "Всеволод Сибирцев"; третья строка - цифра - номер смены, здесь - первая; буква "Р" - рыбные консервы.

Знаете ли Вы, что в ГОСТе 7454-2007 прописаны все ассортиментные знаки консервов из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы в масле. Например, сельди тихоокеанской бланшированной в масле принадлежит номер 887, который Вы можете видеть на соответствующих видах консервов.

-6

Вид открытой банки радует взор и обоняние, а также вызывает повышенное слюноотделение.

Итак, вновь обращаемся к требованиям ГОСТа и проверяем консервы , разумеется проверка выполнялась органолептически, без применения оборудования :

  • массовая доля соли 1-2,2% - соответствует
  • Массовая доля отстоя в масле не более 15% - соответствует
  • Рыбы не менее 75% - соответствует, учитывая, то, что мне пришлось буквально расковыривать содержимое, чтобы вывалить на тарелку
  • вкус и запах - соответствует, приятны, свойственны данному виду рыбы
  • консистенция - рыбы- соответствует,чуть суховата, кости- мягкие, легко жующиеся.
  • состояние - кусков - соответствует, они целые; кожных покровов - соответствует, масла - соответствует, масло прозрачное.
  • цвет - соответствует вареному мясу сайры
-7

  • разделка - в целом соответствует, небольшие нарушения по наличию внутренностей и черной пленки
  • количество кусков - не нормируется
  • размер кусков - соответствует и равен внутренней высоте банки
  • порядок укладывания - соответствует, куски рыбы уложены поперечным срезом ко дну банки
  • наличие посторонних примесей - соответствует, потому что не допускается
-8

Резюме: консервы заслуживают твердую пятерку и я рекомендую их к употреблению.

Данная статья не является рекламой и отражает моё частное мнение.

Еда
6,93 млн интересуются